Франция славится на весь мир своими кулинарными изысками. Кулинары этой страны достигли совершенства, как в приготовлении рыбных и мясных блюд, так и в создании десертов. Попробовав хотя бы один раз французские сладости, каждый человек на всю жизнь может стать их ценителем.
Популярные и малоизвестные французские десерты
Париж не только столица моды и любви, но и настоящий рай для сладкоежек. Французские десерты известны по всему миру: крем-брюле, меренга, эклер, макароны, профитроли, суфле, грильяж — вам точно знакомы эти названия. Но это лишь малая часть сладостей, которые создали французы. Познакомьтесь также с десертами шодо, бриошь, птифур, фрезье, калиссоны, саварен, канеле.
Чтобы его испечь, мы сначала выкладываем красиво нарезанные фрукты на дно смазанной маслом формы, а затем поливаем их [more…]. Нетрудно догадаться, откуда у этого французского печенья такое странное название. Оно просто описывает оригинальную технику его приготовления, вернее способ выкладывания теста на противень. В наши дни тесто ложкой уже никто не выкладывает, кондитерский мешок для этой цели намного удобнее. Но [more…].
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.