Десерт Монблан , по-итальянски Monte Bianco или по-французски Mont-Blanc aux Marrons , — это десерт из каштанов в форме вермишели, покрытый взбитыми сливками. Его рецепт придуман в 19 веке в регионе Пьемонт, а название происходит от горы Монте Бьянко, так как блюдо напоминает заснеженную гору.
Как приготовить домашний крем из каштанов
Конечно этот торт не для каждого дня, но название оправдывает себя полностью. Умели в те времена кутить. Приготовление бисквита: желтки растереть добела с сахаром, цедрой лимона, всыпать крахмал и муку. Переложить тесто в подготовленную форму и выпечь бисквит. Приготовление шоколадного коржа: очищенный миндаль истолочь с 5 яйцами. Взбить 15 белков, добавить сахар, снова хорошо взбить, положить подготовленный миндаль, растертый шоколад, муку и корицу.
Оригинальный десерт сочетает в себе два вида теста — слоеное и бисквитное. Изумительный вкус торту придает каштановое пюре в составе парфе. Распечатать рецепт Каштановый торт со сливами Время подготовки 1,5 часа Время приготовления 5,5 часов Порции Ингредиенты Для теста: г сливочное масло г сахар 3 шт Куриное яйцо г мука 2 ч.
Традиционно жареные каштаны можно купить на уличных рынках Европы. Для меня это символ холодного времени года, можно взять кулёк еще дымящихся каштанов, вдыхать аромат и греть о них руки. Но сегодня совсем другая история. Пряные каштаны из сегодняшнего рецепта будем готовить с миндалем, фундуком, медом и специями.