Тесто для макарон рецепты

Базовое тесто для пасты

Идея сделать домашние макароны или свежую пасту из своего теста пришла ко мне после посещения итальянского ресторана, где пасту готовят сами. Конечно, это непросто, но уж очень вкусно и необычно. Зачем готовить тесто для пасты дома, ведь проще купить готовые сухие макароны в магазине? Ответ простой — чтобы оценить, насколько разнообразным и оригинальным может быть вкус и цвет макарон.

Домашние макароны

Сегодня поделюсь тем, как в Италии готовят домашнюю пасту , а вернее тесто для неё. Этот базовый рецепт является основой для приготовления множества блюд и среди них лазанья , каннэллони , длинные типы лапши такие как « фэттуччинэ », « паппардэллэ », « тоннарэлли », « алла китарра » и т. Из неё же готовят и пасту с наполнителями , например « равиоли », « аньолотти », « тортэлли », « тортэллини » и т. Многие итальянские хозяйки муку даже не взвешивают, а замешивают пока яйца её в себя впитывают. Это делается для того чтобы облегчить тесто.

Оригинальное тесто для пасты
Домашняя паста ОТ и ДО. 4 вида теста для пасты и много полезной информации.
Домашнее тесто для пасты
Тесто для пасты
Тесто для свежей домашней пасты
Домашнее тесто для пасты, базовый рецепт | пошаг. фото
Домашнее тесто для пасты, базовый рецепт | пошаг. фото
Тесто для пасты
Рецепт лапша домашнего приготовления (pasta fresca), пошагово, с фото
Королевское тесто для пасты: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера
Тесто для пасты, пельменей и вареников

Главная » Рецепты итальянской кухни » Паста. Создание свежих макаронных изделий в домашних условиях — это древняя традиция. Сегодня не многие современные хозяйки готовят свежую пасту в домашних условиях из-за нехватки времени.

  • Королевское тесто для пасты: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера: пошаговый рецепт c фото
  • Домашнюю лапшу готовили ещё мои бабушки, когда не было такого изобилия макаронных изделий в наших магазинах. И это была
  • Люблю домашнюю пасту, пельмени, вареники и всё иже с ними, но как вспомню процесс приготовления теста
  • Паста и пицца.
Базовый рецепт теста для свежей пасты
Советы по приготовлению домашних макарон
Советы по приготовлению домашних макарон
Новости партнеров
Отзывы о рецептах этой категории
Ингредиенты для «Тесто для пасты, пельменей и вареников»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Базовый рецепт теста для свежей пасты
Настройки просмотра комментариев
Ингредиенты для «Тесто для пасты»:
Лапша домашнего приготовления
почитать еще
Звезды в тренде

Это просто королевское тесто — паста из него получается шелковистой и нежной. А все дело в смеси муки типа 00 что означает очень тонкий помол и семолины, которая придает тесту чудесный вкус и золотистый цвет. Добавьте еще желтки домашних яиц, и вы получите идеальное тесто для пасты.

Похожие статьи