Какой же обед без первого блюда? Так уж повелось, что многие из нас не могут назвать обеденную трапезу полноценной без наваристого борща, пряного харчо, согревающего куриного супа или пикантного рассольника. Вкусный бульон, яркие овощи и зелень в сочетании с нежным мясом дают потрясающий вкус супа. Чтобы и в будний день обед удался на славу предлагаем вооружится этими рецептами разнообразных вкусных и очень простых в приготовлении супов.
Первые блюда
На главную »» Веганские рецепты. Диетический, низкокалорийный, и при этом очень вкусный овощной суп без мяса. Суп по этому рецепту получается наваристым, густым и ароматным. Количество и состав овощей можно варьировать по своему вкусу. Итак, приступим. По желанию можно добавить и другие овощи.
Супы стали известны людям довольно давно. Это одно из самых древних блюд, которое существует на планете. Дело в том, что супы стали варить тогда, когда освоили огонь. Вареное мясо и овощи для людей были вкуснее сырых. По сути супы совершили революцию в кулинарии, так как были незаменимым блюдом в зимнюю пору. Позднее каждый народ и страна придумали свои рецепты супов.
Супы на каждый день — простые и вкусные рецепты «первой», «главной» части обеда в повседневном меню для каждой семьи, от которых отказываться нельзя. Правильно приготовленные горячие первые блюда хорошо насыщают организм и не тяжелы для желудка. Вариантов их много и отличаются они, как способом приготовления пюреобразные, прозрачные и заправочные , так и жидкой основой: на мясокостном или рыбном бульоне, отваре грибов, овощей или круп, а выбор рецептов стоит за хозяйкой. Куриный суп с вермишелью и картошкой быстро готовится и будет у вас легким и сытным первым блюдом. Такой суп хорошо кушают дети. В этом рецепте варим суп на куриных крылышках и вермишель немного обжарим вместе с овощами, что не даст ей развариться и цвет бульона будет золотистым и насыщенным.