Старое мясо рецепт

Что делать, если мясо жесткое

Поэтому любой кусок свинины, говядины или прочего вида мяса должен быть достаточно свежим. Подавать на стол тушеное мясо лучше всего с гарниром. Это может быть картофель, любая каша или макароны.

Про Кухню.ру - кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

Не так просто отличить свежее мясо от того, которое уже полежало некоторое время. Если вы купили слишком жёсткое и старое мясо, не расстраивайтесь: есть реальные способы сделать его мягче, сочнее. Последуйте одному из трёх советов от профи кулинарии. Самый простой, не механический способ смягчить мясо — оставить его на некоторое время в «кислом» маринаде. Для этой цели лучше всего использовать фруктовые кислоты, лидерами среди которых являются киви и лимон.

Даже самое жёсткое мясо станет мягким и сочным: 9 советов от профи кулинарии
Даже жесткое старое мясо станет мягким, как пух: Секрет в одном ингредиенте — не уксус и не кефир
Вкусное мясо
9 способов сделать мясо мягким
Жесткое мясо рецепт | Как приготовить жесткое мясо
Тушёная говядина
Про Кухню.ру - кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
Топ-3 секреты, которые помогут сделать старое мясо более мягким и сочным
Даже старое жесткое мясо станет нежным: говядину хоть губами ешь
Мясо по-кремлевски
5 хитростей, которые сделают мясо мягким

Сочность и мягкость готового мяса будет во многом зависеть от того, с какой части туши был отрезан кусок. Считается, что мясо задней части туши более нежное, хорошо подходит для варки и тушения, жарки и гриля, а мясо передней части более жесткое и требует медленного и долгого приготовления. Известно также, что мясо молодых животных готовится гораздо быстрее, чем мясо старых. Мясо крупного рогатого скота «в возрасте» в отличие от телятины содержит больше соединительной ткани, желтого жира, его волокна намного толще. Оно достаточно жесткое, и многие стараются переработать такое мясо на фарш.

  • Тушёная говядина - рецепт автора Вадим Гончаров
  • Сообщение Forum Editor » 05 дек ,
  • Чтобы сократить время приготовления «старого» мяса и сделать его более нежным, попробуйте заранее насытить его маринадом изнутри.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Как сделать мясо старой коровы мягким - crystal-tanki.ru
  • Мясо старой курицы жесткое — как сделать его мягким и сочным?
  • Автор: Ирина Гладких, кулинарный редактор Food.
  • Теги: мясо говядина баранина. Уже ответов Ответить.
Ингредиенты
Как приготовить говядину мягкой – советуют эксперты
2. Маринад с молочными продуктами
1. «Кислый» маринад
Рубрикатор рецептов
Сезонное меню
Как приготовить жесткое мясо - рецепт тушения
Новое (общее)
2. Шприцевание

Что делать, если мясо жесткое

Картина дня. Версия для печати. Мурманская область.

Как приготовить говядину мягкой – советуют эксперты
Вкусное мясо

Похожие статьи