Хачапури, приготовленные из слоёного бездрожжевого теста с сыром, - простая, быстрая и нереально вкусная выпечка, которая понравится всем без исключения! Тонкое, хрустящее тесто и сочная сырная начинка - что может быть лучше?
Хачапури из слоеного теста
Хачапури — всемирно известное блюдо грузинской кухни. Говорить «хачапури с сыром» - ошибочно, ведь только с сыром хачапури и бывают. Аналогичные лепешки с другими начинками и называются по-другому: с фасолью — лобиани, с мясом — кудбари.
Что ж, конечно, такой вариант грузинского пирога с сыром действительно далек от традиционного. Зато наша версия довольно проста в реализации, да и времени на процесс приготовления уходит в разы меньше, чем на это тратят кавказские хозяйки. Ну а уж вкус хачапури из слоеного теста точно нравится всем, кто пробовал эту выпечку. Поэтому непременно воспользуйтесь нашим рецептом и проверьте его в деле в любой день и в любое время, например, именно сегодня вечером! Слоеное тесто для подобных хачапури можно брать любое — дрожжевое или бездрожжевое. В первом случае пироги получатся более сытными и плотными, во втором — более воздушными.
- Хачапури из слоеного теста - 4 рецепта в домашних условиях с пошаговыми фото
- Есть хачапури — одно удовольствие, а вот готовить — не всегда.
- Хачапури из слоеного теста по вкусовым качествам ничем не уступают обычным.
- На крупной тёрке натереть весь сыр. Смешать грамм адыгейского и сулугуни.
Автор: Елизавета, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.