Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Морковь нашинковать соломкой или натереть на крупной терке.
Шурпа из говядины — домашний рецепт
Шурпа - густой суп, блюдо восточной кухни. Готовят его, как правило, из баранины, но не только. Часто она заменяется говядиной, а иногда и птицей. В любом варианте отличительной особенностью этого супа является наличие большого количества картофеля, моркови и лука, а также специй и приправ. Способы приготовления тоже бывают разными.
Шурпа — это очень сытное и ароматное восточное угощение, которое точно не оставит никого равнодушным. Как и плов, она имеет несколько вариантов, ведь в каждом регионе Узбекистана есть свои секреты приготовления такого блюда. Классический вариант предполагает использование баранины и курдючного жира. Но не менее вкусным получается такое блюдо и из другого мяса. Это может быть, например, мякоть телятины или наваристые косточки.
Рубрикатор рецептов | 117 | Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы. Рецептов приготовления шурпы и не счесть, ведь у каждой хозяйки и то несколько вариаций. | |
Пошаговая инструкция | 375 | Классическая шурпа из говядины — аппетитное, невероятно вкусное и наваристое угощение, которое никого не оставит равнодушным. | |
Сезонное меню | 187 | Наше кулинарное предложение — это шурпа, которая готовится с использование говядины. | |
Жареная шурпа на обед | 73 | Автор: Максим Жуков, кулинарный редактор Food. | |
Рецепт - Суп шурпа из говядины: | 500 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
Как приготовить шурпу из говядины в кастрюле на плите | 370 | Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
Строка навигации | 27 | Перейти к основному содержанию. |
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 2 часа. Вид кухни: узбекская.