Скумбрию разморозить лучше не до конца , разобрать на филе. Обрезать плавники, по возможности тщательнее выбрать косточки.
Скумбрия, запеченная в фольге в духовке
Друзья, доброго времени суток! Что то мы о сладком и о сладком! А давайте приготовим вкусный и полезный обед для всех семьи? Вы любите рыбу? Я, к примеру, большой фонат рыбы В любом виде люблю рыбу, даже признаюсь, люблю сырую рыбу, но соленую. Давненько в нашем рационе не было скумбрии.
Скумбрия — универсальная рыба, ее можно жарить, солить, мариновать, запекать на электрогриле или мангале. Сегодня я предлагаю вашему вниманию оригинальный способ приготовления скумбрии в духовке. В этот раз мы будем запекать рыбу в виде рулета с копченой свиной грудинкой. Рыба получается очень вкусной, сочной, с ароматом копченостей. Благодаря эффектной подаче такое блюдо хорошо подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты скумбрия свежая — 2 шт. Время приготовления — 1 ч 20 мин Выход — 6 порций. Предлагаем вашему вниманию обалденный рулет из скумбрии в духовке. Приготовить его совсем несложно. Нужно только проявить немного усердия для того, чтобы освободить рыбу от костей.