Ромовая баба рецепт пошагово

Ромовая баба (по ГОСТу и не только...)

Сначала подготовим начинку. Изюм тщательно моем, обсушиваем и заливаем коньяком. Пока будем тестом заниматься, изюм как раз хорошо пропитается алкоголем.

Пышная Ромовая Баба

Рождественская выпечка в Северной Европе богата вкусами и ароматами — корицей, имбирем, — чего стоит, например, знаменитый дрезденский штоллен! У каждой немецкой хозяйки есть свой заветный способ. Сконы можно сделать из цельнозерновой муки пополам с ржаной или кукурузной, а йогурт заменить нежирной сметаной. И помните, чем меньше вы работаете с тестом, тем более рыхлым и воздушным оно. Я — фанат выпечки, в принципе любой. Как пирожка с мясом, так и какой-нибудь сдобной сладкой булочки.

Рецепт babà (ромовая баба), пошагово, с фото
Ромовая баба (по ГОСТу и не только...)
Ромовая баба по старинному рецепту
Ромовая баба
Дрожжевое тесто для ромовой бабы (кекса)
Ромовые бабки
Ромовая баба, или Самый оригинальный кулич
Ромовая баба
Ромовая баба - быстрый рецепт

Привет всем! Что можно сказать о ромовых бабах? И надо ли? Но, если кто не знает - ромовые бабы - создания мягкие, сладкие, сочные, изюмные, пропитаны ромовым или коньячным сиропом и покрытые помадкой.. Масса 0,05;1; 0,5 кг. Время брожения 2,

Классический рецепт ромовой бабы по ГОСТу СССР
Новые видео-рецепты
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ромовая баба
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты

Хозяйки не так уж часто берутся за выпечку ромовой бабы, считая это дело хлопотным и неблагодарным. Но ее приготовление не настолько трудоемко, как принято считать, а результат неизменно превосходит самые смелые ожидания. Для получения пышного воздушного кекса необходимо тщательно вымесить тесто. Сдобная пористая выпечка, несмотря на обилие масла, при правильном подходе хорошо набирает объем. Для пропитки выбирают качественный ром, который по определению не будет дешевым. Не стоит сильно разбавлять его.

Похожие статьи