У самсы с тыквой, приготовленной по узбекски только один недостаток — уплетается в одно мгновение. Вкусный сочный пирожок пойдет на «ура» в семейном кругу за чайкой чая или в перекус на улице. Только будьте осторожнее, чтобы не обрызгать соседей соком.
Самса с тыквой из готового слоенного теста
Самса — одно из самых популярных блюд ближневосточной кухни. Чаще всего она готовится из слоеного теста с самыми разнообразными начинками, включая сезонные. Например, самса с тыквой — вкусная, ароматная и довольно сытная! Тебе понадобится: г слоеного теста, г тыквы, г лука, 10 г сахара, соль, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь его до полупрозрачности и добавь мелко нарезанную тыкву. Добавь сахар и специи по вкусу, и протуши начинку минут.
Пока тесто размораживается,делаем начинку, тыкву режем кубиками, лук тонкими полукольцами, смешиваем с говяжьем фаршем, солим, перчим по вкусу. Размороженное тесто разделываем на кусочки, раскатываем не большие круги, кладём начинку и защипываем треугольником, смазываем желтком, посыпаем кунжутными семечкам, выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в разогретую до С духовку на 20 минут. Войти на сайт.
- Самса с тыквой по-узбекски – кулинарный рецепт
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript!
- Самса — это небольшие пирожки треугольной формы из пресного теста, испеченные в тандыре, типичные для узбекской и таджикской кухни. Похожие пирожки с похожим названием, самоса, делают и в Индии, правда, из другого теста и с начинкой из картофеля и зеленого горошка.
- Продолжая тематику осенних блюд, хотелось бы вспомнить замечательный рецепт самсы с тыквой. Открыла я его для себя совершенно случайно, листая очередной кулинарный журнал.
- Самса с тыквой пошаговый рецепт с фото
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Для начинки очищенную тыкву натереть на терке, лук нашинковать, смешать в миске, посолить и поперчить.
- Самса с тыквой из готового слоенного теста — crystal-tanki.ru
- Самса с тыквой — яркое и аппетитное угощение для вашего стола.
- Почистите лук и нарежьте их на тонкие кольца, дальше обжаривайте их на сковороде. Пока лук жарится, очистите тыкву от кожуры и семян, разрезаем тыкву кубиками.
- Осенняя пора снова радует нас полезными овощами, поэтому предлагаем испечь самсу с полезной и яркой тыквой. На сковороде разогреть масло и пожарить, тонко нарезанный полукольцами, лук до прозрачного состояния.
Самса с тыквой и мясным фаршем
Подготовим ингредиенты для начинки. Тыкву помоем, очистим от кожуры и семечек, порежем кубиками. Лук очистим и порежем полукольцами. Приготовим смазку.