Рецепты приготовления эклеров в домашних условиях

Эклеры: рецепты, тесто, кремы, глазури

Долой магазинные сладости! Это не лозунг, просто мы сами можем сделать всё, что пожелает душа наших любимых сладкоежек.

Эклеры в домашних условиях

Эклеры в домашних условиях. Секрет эклеров в заварном тесте, которое при выпечке сильно увеличивается в объеме и внутри образуется пустота, которую и заполняют различными кремами или начинками. И если все правильно - "пустоты" много. И помещается много крема! Лучше используйте деревянную лопаточку и миксер на малых оборотах.

Воздушные эклеры. Рецепт эклеров. Тесто и крем
Как приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях
Эклеры с ванильным кремом и шоколадной помадкой
Эклеры (классический рецепт)
Пирожное эклеры в домашних условиях
Пирожное эклер в домашних условиях с заварным кремом
Заварные пирожные (эклеры)
Эклеры с заварным кремом в домашних условиях
Как приготовить эклеры в домашних условиях
Эклеры — заварные пирожные в домашних условиях
Как сделать профитроли в домашних условиях?

Я люблю заварные пирожные в различных вариация и уже предлагал несколько рецептов на эту тему. На этот раз я решил приготовить в домашних условиях эклеры. Я уже рассказывал, как готовить все составляющие, которые нам понадобятся для приготовления эклеров. Поэтому по принятой на этом сайте схеме буду ссылаться на уже знакомые, простые и вкусные рецепты. Замесить заварное тесто. На противень желательно положить пергамент для выпечки, смазать его растительным маслом.

Как сделать профитроли в домашних условиях – пошаговый рецепт
Как приготовить эклеры:
Добро пожаловать на Аймкук!
Как приготовить эклеры на цельнозерновой муке
Ингредиенты:
Приготовление домашних эклеров:
Продукты для рецепта

Эклеры, начиненные кремом пирожные из заварного теста, пользуются всеобщей любовью. Они появились в XIX веке во Франции, быстро распространились по миру и с тех пор не выходили из моды. Это и неудивительно: нейтральное по вкусу тесто балансирует сладость начинки, для приготовления нужны самые простые ингредиенты, и даже начинающий кондитер без особых усилий может получить прекрасный результат. Состав заварного теста ничем не примечателен: мука, жидкость, жир, яйца, чутьчуть сахара и соли. А вот технология приготовления особенная, потому что тесто подвергается термической обработке дважды. Сначала мука заваривается смесью жидкости и жира, а затем эта масса готовится еще раз в духовке.

Похожие статьи