![Заварные пирожные (эклеры) - пошаговый рецепт с фото Эклеры: рецепты, тесто, кремы, глазури](https://www.edimdoma.ru/data/ckeditor_pictures/25003/content_fotolia_96752196_subscription_l.jpg)
Эклеры в домашних условиях
Эклеры в домашних условиях. Секрет эклеров в заварном тесте, которое при выпечке сильно увеличивается в объеме и внутри образуется пустота, которую и заполняют различными кремами или начинками. И если все правильно - "пустоты" много. И помещается много крема! Лучше используйте деревянную лопаточку и миксер на малых оборотах.
![Эклеры с заварным кремом в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления с фото Воздушные эклеры. Рецепт эклеров. Тесто и крем](https://sladkiy-dvor.ru/wp-content/uploads/2022/09/domashniye-zavarniye-ekleri.jpg)
![Эклеры в домашних условиях - рецепт с фото пошагово Как приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях](https://cdn.7days.ru/pic/0bb/970249/1376904/86.jpg)
![Эклеры — классический рецепт с фото пошагово + отзывы Эклеры (классический рецепт)](https://paulinecakeclub.ru/wp-content/uploads/2023/10/ehklery-avtorskie-foto-1-952x472.jpg)
![Пирожное эклеры в домашних условиях простой рецепт пошаговый Пирожное эклеры в домашних условиях](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2022/04/shutterstock_1257559864_1650986391-scaled-e1650986468648-1280x640.jpg)
![Как приготовить эклеры в домашних условиях — читать на crystal-tanki.ru Пирожное эклер в домашних условиях с заварным кремом](https://pirogeevo.ru/wp-content/uploads/2017/01/ekleri-18.jpg)
![Эклеры в домашних условиях пошаговый рецепт с фото Заварные пирожные (эклеры)](https://perepechki.com/image/cache/data/kak-sdelat-profitroli-v-domashnikh-usloviyakh 1-860x645w.jpg)
![Эклеры - классический простой рецепт | Чудо-Повар Эклеры с заварным кремом в домашних условиях](https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2014/07/Ekler28-e1406080050912.jpg)
![Как приготовить профитроли в домашних условиях? Как приготовить эклеры в домашних условиях](https://paulinecakeclub.ru/wp-content/uploads/2023/10/zavarnoe-testo-dlya-ehklerov-foto-1-1024x683.jpg)
![Пирожное эклер в домашних условиях с заварным кремом рецепт с фото пошагово Эклеры — заварные пирожные в домашних условиях](https://kashevarnya.com/media/cache/large/images/blog_710x449/tvorozhnyye-eklery-v-domashnikh-usloviyakh.jpg)
![Классические эклеры, пошаговый рецепт с фото на ккал Как сделать профитроли в домашних условиях?](https://i.ytimg.com/vi/4qCiNYY3chs/maxresdefault.jpg)
![Эклеры - заварные пирожные в домашних условиях - рецепт с фото пошагово / crystal-tanki.ru](https://ic.pics.livejournal.com/domadeal/91712075/4640/4640_800.jpg)
Я люблю заварные пирожные в различных вариация и уже предлагал несколько рецептов на эту тему. На этот раз я решил приготовить в домашних условиях эклеры. Я уже рассказывал, как готовить все составляющие, которые нам понадобятся для приготовления эклеров. Поэтому по принятой на этом сайте схеме буду ссылаться на уже знакомые, простые и вкусные рецепты. Замесить заварное тесто. На противень желательно положить пергамент для выпечки, смазать его растительным маслом.
![Рецепт эклеров в домашних условиях: рецепт приготовления Как сделать профитроли в домашних условиях – пошаговый рецепт](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2023/09/glavnoe-57-680x270.jpg)
![Как приготовить эклеры:](https://sladkiexroniki.ru/wp-content/uploads/2018/12/ekler-retsept-1.jpg)
![Добро пожаловать на Аймкук!](https://kashevarnya.com/media/cache/large/images/blog_710x449/choux-pastry-step6.jpg)
![Как приготовить эклеры на цельнозерновой муке](https://gotovim-doma.ru/images/recipe/5/6b/56b54aa3f1fa8ccd96ef0bd7f945c8f1.jpeg)
![Ингредиенты:](https://sladkiy-dvor.ru/wp-content/uploads/2022/09/domashniye-zavarniye-ekleri-9.jpg)
![Приготовление домашних эклеров:](https://inoeda.com/uploads/posts/2020-06/1592407538_screenshot_5.jpg)
![Продукты для рецепта](https://yaumnica.ru/images/36/Domashnie-ehklerih-s-tvorozhnoyj-nachinkoyj.jpg)
Эклеры, начиненные кремом пирожные из заварного теста, пользуются всеобщей любовью. Они появились в XIX веке во Франции, быстро распространились по миру и с тех пор не выходили из моды. Это и неудивительно: нейтральное по вкусу тесто балансирует сладость начинки, для приготовления нужны самые простые ингредиенты, и даже начинающий кондитер без особых усилий может получить прекрасный результат. Состав заварного теста ничем не примечателен: мука, жидкость, жир, яйца, чутьчуть сахара и соли. А вот технология приготовления особенная, потому что тесто подвергается термической обработке дважды. Сначала мука заваривается смесью жидкости и жира, а затем эта масса готовится еще раз в духовке.
![](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2023/09/recept-87027-620x414.jpg)
![](https://i.pinimg.com/736x/84/0e/37/840e37358c2c817f05105d2e95fa047d.jpg)
![](https://prostorecepty.com/uploads/posts/2022-06/1654540900_screenshot_10.jpg)
![](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2022/01/16-9-680x270.jpg)
![](https://yaumnica.ru/images/36/Domashnie-ehklerih-s-shokoladnoyj-nachinkoyj.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/JXz66KHsuYk/maxresdefault.jpg)
![](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2022/09/shutterstock_1806721345_1663851320-scaled-e1663851372748-1280x640.jpg)
![](https://eda-blog.ru/images/2016/04/zavarnoe_testo_2.jpg)
![](https://sladkiy-dvor.ru/wp-content/uploads/2022/09/domashniye-zavarniye-ekleri-1.jpg)
![](https://inoeda.com/uploads/posts/2020-11/1606521653_screenshot_17.jpg)