Кисель: Наряду с кутьей и постными блинами, кисель являлся обязательным угощением на поминальном столе. На Вознесение Господне также было принято готовить кисель. Связано это с верой в то, что вместе с опарой Иисус поднимается на небо. В русских народных сказках приводится упоминание о кисельных берегах и молочных реках.
Кутья – главное поминальное блюдо. История и рецепты
Мы соболезнуем Вашей утрате Провести поминальный обед в Тюмени предлагает наш ресторан «Соловьиная роща». Профессиональные повара возьмут на себя все заботы о приготовлении традиционных блюд, соблюдая все каноны и рецепты. Наш персонал знает, как облегчить ваши хлопоты в траурный день и тактично организовать скорбное мероприятие. Цены у нас доступные.
Кутья, история и рецепты главного поминального блюда
Место для поминок у метро. Мы сочувствуем Вашей утрате. Как найти заведения в Москве, которые проводят поминки.
Так называют особый день поминовения усопших. Согласно православной традиции его проводят накануне дня памяти великомученика Димитрия Солунского. Димитриевская родительская суббота, которая является последним Днем поминовения усопших в году, не имеет строгой даты.