Рецепты и приготовлением мясо по французски с картошкой

Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова. И вот тут-то и кроется разгадка названия этой сытной запеканки. Дело в том, что придворный повар Орлова, француз, желая удивить своего патрона и его гостей, однажды придумал рецепт телятины с картофелем и грибами под соусом бешамель.

Мясо по-французски с картофелем

Рецептов мяса по-французски великое множество. Можно добавить картофель, грибы, лук сыр и т. Такое блюдо можно приготовить для воскресного обеда или даже на праздничный стол. Для мяса по-французски лучше взять мякоть свинины, например, шею или же вырезку филейную часть.

Мясо по-французски с картошкой на сковороде
Мясо по-французски
Мясо по-французски с картошкой
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром
Мясо по-французски с картошкой и грибами: рецепт с фото
Мясо по-французски с картошкой и помидорами
20 простых рецептов мяса по-французски с картошкой
Мясо по-французски

Мясо по-французски с картофелем готовится из простых продуктов, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. В качестве основы блюда выступает нежирная свинина. В процессе запекания она получается очень нежной и сочной. Если вы не любите жирное мясо, то можно использовать курицу, причем желательно работать с бедром, а не с грудкой. В последнем случае блюдо может получиться суховатым. Поэтому грудку часто маринуют во всевозможных соусах.

Приготовление
Пошаговый фоторецепт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сообщество
Сезонное меню
Мои ссылки
Способ приготовления
1. Классический рецепт мяса по-французски с картофелем
Нежное блюдо к праздничному столу: готовим мясо по-французски с картофелем
Состав / Ингредиенты:
Продукты для рецепта

Пошаговые рецепты с фото. Мясо по-французски с картошкой и помидорами. Мясо по-французски — блюдо с массой достоинств.

Похожие статьи