Рецепт очпочмак

Как правильно приготовить эчпочмаки

Эчпочмак - это татарский хрустящий пирожок-треугольник. По-моему, самая бюджетная выпечка, но какая вкусная! Это рецепт эчпочмака с картошкой. Ее, конечно, можно просто сварить и растолочь в пюре для начинки.

Татарские треугольники "Очпочмак"

Эчпочмак «треугольник» — традиционные татарские пирожки. Для эчпочмака берут дрожжевое или пресное тесто. Начинку мясо, картофель и лук важно нарезать очень мелко: кусочки должны быть размером с крупную изюминку. Если готовится большая порция выпечки, то начинку следует готовить маленькими порциями, чтобы картофель не потемнел, а мясо не пустило сок. Из указанного количества продуктов получится 11 эчпочмаков, размером около 10 см по одной стороне равнобедренного «треугольника».

Эчпочмак (рецепт теста)
Эчпочмак: рецепт с картошкой
Эчпочмак с курицей и картошкой
Эчпочмак по-татарски

История блюда уходит корнями в глубь веков, когда тюркские племена вели кочевой образ жизни. Это был удобный способ утолить голод кочевников во время длительных переходов. Существует мнение, что эчпочмак является трансформацией другой, не менее знаменитой татарской выпечки «вак бэлиш» «маленький бэлиш». Эчпочмак, или «треугольник», является одним из самых популярных блюд татарской кухни.

  • Эчпочмак с курицей и картошкой – рецепт приготовления с фото от crystal-tanki.ru
  • Мясо вымыть, картофель и лук очистить, нарезать все маленькими кубиками. В сотейнике разогреть 1,5 ст.
  • Стаpушка в овощном магазине говоpит пpодавщице: - Хотела купить пять кило каpтошки, да боюсь, что не донесу. Сделать пресное или дрожжевое тесто, оставив один желток для смазки пирожков.
  • Кулинарния » Выпечка » Пирожки и булочки. Эчпочмак — татарское блюдо, представляющее собой выпечку в виде треугольника с начинкой.
Учимся готовить эчпочмаки
Сезонное меню
Ингредиенты
Ингредиенты:
Как приготовить эчпочмак
Описание приготовления:
Эчпочмак рецепт по-татарски с фото пошагово
Добро пожаловать на Аймкук!
Национальная выпечка: учимся готовить эчпочмаки
Инструкции
Ингредиенты для «Татарские треугольники
Содержание
Пищевая и энергетическая ценность:
Мои ссылки

Статья в Википедии. Изображения на Викискладе. Для приготовления обычно берётся дрожжевое тесто, но при срочности можно взять и пресное. Мясо предпочтительно жирное. Начинку следует готовить небольшими порциями во избежание потемнения картофеля и выделения мясного сока. Тесто не рекомендуется замешивать заранее: у перестоявшего появляется кисловатый привкус.

Похожие статьи