Harinna Поваренок 1 уровня. Говядина по-бургундски — кусочки мяса, тушеные во вкуснейшей винной подливке — простое французское блюдо из доступных продуктов. Поэтому, как и французские крестьяне несколько веков назад, вы можете взять любое мясо, которые подходит для тушения — например, лопатку или голяшку. Что же касается вина, лучше всего использовать бургундское, но если такой возможности нет, берите любое.
Говядина по-бургундски с жемчужным луком
Должна признаться, что, когда речь идет о каком-то мясном, приятно согревающем все существо блюде, мой выбор — ягнятина или баранина. Нежное мясо, почти никогда не бывающее сухим, даже если мясник. Я подаю это мясо целиком на деревянной доске и режу прямо на столе. Растительное масло для соуса можно брать любое. Можно пожарить такие котлеты и на открытом огне, а лук, чеснок и абрикосы приготовить отдельно. Тимьян хорошо женится и с фруктами, и с мясом.
Основатель клуба гастрономических путешествий "Пища для ума". Говядина по-бургундски. Привет, дорогие, это Таня и Андрей.
Говядина по-бургундски (Beef Bourguignon)
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.