Курицу нарезать на мелкие кусочки, насадить на шпажки, посолить, поперчить, добавить капельку уксуса и оставить мариноваться. Шпажки с курами залить томатным соусом и томить на медленном огне примерно 30мин.
Чахохбили из курицы с красным вином
Чахохбили из курицы по-грузински - классический рецепт. Знаменитое классическое чахохбили из курицы по-грузински, несмотря на трудность выговаривания названия блюда, начиная еще с советских времен, прочно вошло в домашнюю кухню нашей страны. Рецепты привозили граждане, побывавшие на отдыхе во всесоюзных здравницах Кавказа.
Чахохбили из курицы по-грузински - известное традиционное блюдо грузинской кухни. Оно несложное в приготовлении и весьма популярное. В двух словах, чахохбили — тушеное мясо птицы в соусе. Соусом служат овощи, в соке которых тушится мясо после предварительного обжаривания.
- Курица в красном вине: пошаговый рецепт чахохбили
- Вкуснейший чахохбили из курицы популярен во все времена! Нежное куриное мясо в сочетании с томатным соусом, пряностями, чесноком и зеленью дает потрясающий и любимый вкус.
- Приготовить грузинское чахохбили можно из целой курицы, разделённой на порционные кусочки, или отдельных её частей, например ножек, крылышек и грудок. Курицу разделите на порционные кусочки.
- Чахохбили — популярное грузинское блюдо из мяса птицы и овощей.
- Ароматное чахохбили с красным вином – пошаговый рецепт приготовления с фото
- Одно из самых вкусных блюд Грузинской кухни!!!
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Рецепт острого рыбного супа.
Чахохбили, приготовленное с добавлением вина, может украсить любой праздничный стол! За фото спасибо Нелли nelliundco. Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. Назначение: На обед : На первое На ужин : На горячее.