Рецепт бешбармака из курицы

Как приготовить бешбармак из курицы

Бешбармак из мяса, теста и лука популярен у многих народов Центральной Азии. Название переводится как «пять пальцев»: баранина, говядина, конина или птица всегда крошатся кусочками, а есть это блюдо удобнее всего руками.

Бешбармак с курицей

Бешбармак из курицы — среднеазиатское блюдо, которое каждый может с легкостью приготовить на домашней кухне. За причудливым названием скрывается наваристый бульон, мясо и домашняя лапша. Не зря в буквальном переводе с тюркского слово «бешбармак» обозначает «пять пальцев». Все потому, что его обязательным ингредиентом является домашняя лапша, которую традиционно готовили руками.

Бешбармак с курицей
Бешбармак из курицы
Бешбармак из курицы и свинины
Бешбармак с курицей: пошаговый рецепт приготовления с фото
Рецепт: Бешбармак из курицы - почти по-казахски
Бешбармак из курицы

Курицу или, как у нас куриные голени, промыть под проточной водой, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на средний огонь. Как только вода начнет закипать, снизить огонь до минимума и варить, снимая шумовкой пену, примерно 1. Посолить бульон по вкусу, когда на нем перестанет образовываться накипь. Из готового прозрачного бульона выловить вареное мясо и переложить его на тарелку. В горячий наваристый куриный бульон положить кеспе - плоские пластины лапши, как на фото.

Приготовление бешбармака из курицы:
Описание приготовления:
Продукты для рецепта
Как приготовить Как приготовить бешбармак из курицы рецепт пошагово
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Ингредиенты для теста
Как приготовить бешбармак из курицы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сезонное меню
Ингредиенты
Описание рецепта
Ингредиенты
Пошаговый фоторецепт
Ингредиенты для курицы и бульона
Новинка 9.1.2024

Мой вариант рецепта. Очень вкусное и ароматное блюдо! Категория: Горячие блюда Блюда из мяса. Время приготовления: минут. Берем половину курицы и мякоть свинины, укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.

Похожие статьи