Приготовление ягодных вин в домашних условиях - Домашнее красное вино ягодное и фруктовое: рецепты о

Вино из ягод в домашних условиях

Автор: Прохор Котовский, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Рецепт вина из винограда

Вопрос, вынесенный в заголовок — один из самых распространённых. Если вы пьёте вино регулярно, такой проблемы у вас просто не возникает — вы либо достаёте из холодильника початую бутылку, либо открываете новую, чтобы затем подать вино вместе с приготовленным вами блюдом. Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно! Ну а если нет? Можно пойти в магазин, но здесь таится опасный подводный камень: если вы не очень хорошо разбираетесь в вине, велик соблазн взять что-нибудь попроще и не тратить много денег.

Как разводить винные дрожжи
Как сделать домашнее вино чтобы не получилось кислое
Чем заменить вино в рецепте?
С чем пить вино
Домашнее виноделие(Панкратова) (fb2)
Приготовление самодельного вина в домашних условиях – способы, рецепты и секреты
Домашнее вино из крыжовника — искусство превращать недостатки в преимущество
Вино с рисом на основе варенья
Глинтвейн – как приготовить самостоятельно согревающий рождественский напиток
Хвойный квас из сосновой хвои
Домашнее вино из ягод
Набор для приготовления домашнего вина Beervingem Вино Розе на 13,5 литров
Сухое вино в домашних условиях из винограда

Собрать сосновую хвою или молодые побеги сосны длиною до 10 см, измельчить, отварить и процедить. Добавить сахарный песок из расчета 1кг на л отвара и варить до консистенции жидкой патоки. Для приготовления кваса смешать хвойною патоку с водой по вкусу, кипятить 1, часа, оставить для брожения в теплом месте, затем разлить по бутылкам, закупорить и держать на холоде. С лимона теркой снять цедру и выжать сок.

Рецепт домашнего сухого вина из винограда
Вино из смородины
Как правильно пить вино
Вино из лепестков розы
Полезны ли винные напитки, если приготовить дома своими руками – польза и вред
Разновидности вин
Готовим оборудование
Продукты для рецепта
Выбираем виноград
Интересные факты о винах
Как настоять вино из вишни
Описание приготовления:
Домашнее винокурение и виноделие

Без винных дрожжей невозможно приготовить вино ни в заводских, ни в домашних условиях. Сырьем для них служат только натуральные ягоды и фрукты: свежие виноград, малина, смородина, крыжовник, яблоки, сливы, а также вяленый на солнце изюм. Используются только те плоды, которые не подвергались обработке химикатами, и на кожице которых живут и размножаются дрожжевые микроорганизмы — винные грибки. На поверхности фруктов и ягод их колонии образуют белесый налет, который виден невооруженным глазом. При более высоком содержании спирта винным дрожжевым микроорганизмам уже не выжить. После фильтрации, очистки и купажирования вина сохраняют аромат, привкус и послевкусие натурального фруктового или ягодного сырья, из которого были приготовлены дрожжевая закваска и сусло.

Похожие статьи