Как засолить сало в домашних условиях
Для успешного копчения вы должны правильно изготовить коптильню, заготовить нужную древесину для закладки в коптильню, выдержать необходимый температурный режим копчения. Отдаем предпочтение ольхе, рябине, груше, яблоне, сливе, ветле, буку, дубу, клену:. Лучшие из всех перечисленных выше пород деревьев — ольха и рябина. Но при неимении их можно использовать также древесину каштана, тополя, ясеня, ивы. Особый, пряный, аромат придают копченой рыбе ветви винограда, в частности добавление древесины можжевельника вместе с ягодами. Береза не пригодна, так как ее древесина содержит много смол, а в коре содержится деготь.
![Коптим, вялим, солим. Вкуснее не бывает! (fb2) | Флибуста Засолка и копчение рыбы. Приготовление рыбных консервов.](https://i.ytimg.com/vi/SRdgg7Mn8qA/maxresdefault.jpg)
![Мясо в луковой шелухе: пошаговый рецепт, как приготовить в домашних условиях Грудинка в рассоле](https://i0.wp.com/www.tvcook.ru/wp-content/uploads/images/00/00/06/2012/03/01/5d4c2d.jpg?fit=270,330&ssl=1)
![Как засолить сало в домашних условиях Мясо в луковой шелухе](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5fb5478a0778a.jpg)
![Соленая свиная грудинка в рассоле горячим способом — рецепт с фото пошагово Коптим, вялим, солим. Вкуснее не бывает! (fb2)](https://i.ytimg.com/vi/TRKAjdz5t0E/hqdefault.jpg)
![Как правильно солить корейку? Сколько солить корейку свиную в домашних условиях? | crystal-tanki.ru Грудинка с чесноком](https://i.ytimg.com/vi/sVBXeXuTn7E/mqdefault.jpg)
![САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ - рецепт с фото пошагово](https://i.ytimg.com/vi/COgyHsbR4nk/maxresdefault.jpg)
![Засолка мяса, сала, окорок - crystal-tanki.ru](http://pic.povary.ru/upload/2013/2/1/O_1359720453.jpg)
![Свиная грудинка в рассоле холодным способом - 10 пошаговых фото в рецепте](http://sacchef.files.wordpress.com/2009/11/brining-a-turkey.jpg)
![Свиноводство для всех: Засолка мяса, сала и мясных продуктов.](https://kulinarenok.ru/img/steps/33725/5.jpg)
![](https://nyamkin.ru/frontend/web/images/recepts/medium/5fb549e476c2e.jpg)
![](https://www.tvcook.ru/wp-content/uploads/images/topic/2015/03/04/56e7a97f90.jpg)
Перейти к содержимому. У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям. Отправлено 21 Июль - Копченые, соленые, вяленые рыба и мясо, приготовленные традиционными безопасными способами, без использования химикатов, украсят любую трапезу и не дадут вам повода переживать за свое здоровье.
![Как приготовить Самая вкусная засолка сала в рассоле холодным способом рецепт пошагово](https://m.good-menu.ru/img/carne/carne97.jpg)
![Поиск по сайту](https://i.ytimg.com/vi/peQoM3_LNow/hqdefault.jpg)
![Новое (общее)](https://i.pinimg.com/564x/b2/68/56/b26856b351016b9370b190f787ececc4.jpg)
![Разделы сайта](https://finecooking.ru/images/recipe/kak-zasolit-forel-v-domashnih-usloviyah-forel-slabosolenaya/step-619f5fe0dd2a4/480w.jpg)
![Подготовка сала к засолке в домашних условиях](http://www.novostioede.ru/upload/iblock/da3/da35fd0a6758bd5c29373787fb9205a9.jpg)
![Состав / Ингредиенты:](https://i.ytimg.com/vi/xr3jHXMBOrA/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLClF1LTShXzbMiMDvGudishU8Efzw)
![Ингредиенты:](https://kulinarenok.ru/img/steps/33725/2.jpg)
Процесс приготовления: | 348 | Отправить комментарий. Засолка мяса, сала и мясных продуктов. | |
Сезонное меню | 436 | Она не должно быть рыхлой, без каких-либо комочков, подтверждающих плохое качество;. | |
Интересное в разделе «Мясные блюда» | 3 | Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина , на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов". | |
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ перед засолкой сала | 123 | Существует немало интересных вариантов приготовления блюд из свиной грудинки. |
Она не должно быть рыхлой, без каких-либо комочков, подтверждающих плохое качество;. Сало пересолить практически нельзя, оно впитывает соли в себя столько, сколько нужно, а вот любителям малосольного шпика действительно нужно быть осторожными в таком деле. Сало дома надо помыть под холодной проточной водой, хорошенько обсушить и только после этого можно начинать засолку. Если вам все же досталось широкое сало, то его необходимо разрезать на более тонкие пласты, иначе оно не приготовится так как надо. Перед засолкой надо подготовить сало — порезать его на кусочки см длиной и толщиной.
![](https://picnic.ugkuzovremont.ru/wp-content/uploads/2023/09/image_6320485_14198858.jpg)
![](http://akoptilny.ru/wp-content/uploads/2012/06/100410801.jpg)
![](https://edablog.ru/wp-content/uploads/2015/11/Gotovim-myaso-k-zasolke-450x308.png)
![](https://prigotovdoma.ru/wp-content/uploads/2015/10/grudinka-solenaya-08.jpg)
![](http://akoptilny.ru/wp-content/uploads/2013/05/525-05-2013.jpg)
![](https://arborio.ru/wordpress/wp-content/uploads/2014/07/salted-salo-11.jpg)
![](https://kulinarenok.ru/img/img_recept/33736/x.jpg)
![](https://edablog.ru/wp-content/uploads/2015/11/Suhoj-zasol.png)