Походные коптильни своими руками - Варианты изготовления походных коптилен своими руками

Как сделать коптилку самостоятельно в домашних условиях?

Копчение мясных и рыбных продуктов известно человечеству с прадавних времён. В результате воздействия дыма и огня на полуфабрикат он проходит тепловую обработку, частично теряет содержащуюся в нём влагу и пропитывается дымом от древесины. Кроме того, копчение продлевает срок хранения готовой продукции, придавая ей пикантный вкус.

Коптильня на даче для приготовления деликатесов — делаем своими руками

Копченые продукты обладают удивительно аппетитным ароматом и умопомрачительным вкусом, однако их стоимость в магазине зачастую не менее впечатляющая. Продукты холодного или горячего копчения позволить употреблять каждый день точно не получится, ведь это удовольствие не из дешевых. Выход остается один — построить коптильню самостоятельно.

Простые коптильни в домашних условиях для дачи
Как изготовить коптильный шкаф самостоятельно?
Походная коптильня: чертежи и схемы конструкций
Коптильня горячего копчения «Поляна»
Бытовые коптильни: походные и домашние для газовой плиты
Мини-коптильня: инструкция для самостоятельного изготовления и обзор заводских моделей
Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи
Как своими руками сделать коптильню горячего копчения по чертежам с размерами из металла

Коптильня для колбасы, мяса и рыбы

Любите домашние копчености? Готовьте их своими руками в коптильне горячего копчения нашего производства, которая предназначена для использования на открытом огне. Пользуйтесь коптильней «Поляна» на даче, отдыхе на природе или в походе - готовьте потрясающе вкусное копченое мясо, птицу, рыбу, сало в любых условиях. Коптильня «Поляна» изготовлена из нержавеющей стали, которая устойчива к внешним воздействиям.

  • Как сделать простую коптильню в домашних условиях
  • Коптильный шкаф для холодного и горячего копчения, сделанный своими руками — это прекрасная возможность готовить очень вкусные блюда.
  • О копчении Оставить комментарий
  • Для того, чтобы регулярно кушать ароматные копчености, не обязательно приобретать магазинную продукцию.
  • Варианты мобильных и удобных коптилен из кастрюли
  • Мини-коптильня не требует наличия большой площади, она легко транспортируется в нужное место.
  • Своя собственная коптильня — это хорошо. Это просто замечательно.
  • Отправляясь на рыбалку или охоту, стоит подумать, что делать с добычей. Не всегда есть возможность сразу донести рыбу или дичь домой, а в теплое время суток они могут очень быстро испортиться.
Коптильня для холодного копчения своими руками
Рейтинг товара на маркетплейсах
Походная коптильня – удобное копчение в экстремальных условиях
Принцип холодного и горячего копчения
Устройство
Разновидности коптилен для горячего копчения
Виды копчения
Принцип копчения
Особенности холодного и горячего копчения
Три копченых кита
Конструкция

Люди начали коптить очень давно — одновременно с тем, как начали охотиться и заниматься рыболовством. В то время копчение было одним из немногих способов сохранить продукты на более длительный срок. Ну и, конечно, уже в то время люди отмечали удивительный вкус и запаха копченого продукта. Время прошло, а копченые продукты все так же остались излюбленным деликатесом любого стола.

Самодельная коптильня - изготовление, схемы, принципы, виды и секреты копчения

Похожие статьи