Копчение мясных и рыбных продуктов известно человечеству с прадавних времён. В результате воздействия дыма и огня на полуфабрикат он проходит тепловую обработку, частично теряет содержащуюся в нём влагу и пропитывается дымом от древесины. Кроме того, копчение продлевает срок хранения готовой продукции, придавая ей пикантный вкус.
Коптильня на даче для приготовления деликатесов — делаем своими руками
Копченые продукты обладают удивительно аппетитным ароматом и умопомрачительным вкусом, однако их стоимость в магазине зачастую не менее впечатляющая. Продукты холодного или горячего копчения позволить употреблять каждый день точно не получится, ведь это удовольствие не из дешевых. Выход остается один — построить коптильню самостоятельно.
Коптильня для колбасы, мяса и рыбы
Любите домашние копчености? Готовьте их своими руками в коптильне горячего копчения нашего производства, которая предназначена для использования на открытом огне. Пользуйтесь коптильней «Поляна» на даче, отдыхе на природе или в походе - готовьте потрясающе вкусное копченое мясо, птицу, рыбу, сало в любых условиях. Коптильня «Поляна» изготовлена из нержавеющей стали, которая устойчива к внешним воздействиям.
- Как сделать простую коптильню в домашних условиях
- Коптильный шкаф для холодного и горячего копчения, сделанный своими руками — это прекрасная возможность готовить очень вкусные блюда.
- О копчении Оставить комментарий
- Для того, чтобы регулярно кушать ароматные копчености, не обязательно приобретать магазинную продукцию.
- Варианты мобильных и удобных коптилен из кастрюли
- Мини-коптильня не требует наличия большой площади, она легко транспортируется в нужное место.
- Своя собственная коптильня — это хорошо. Это просто замечательно.
- Отправляясь на рыбалку или охоту, стоит подумать, что делать с добычей. Не всегда есть возможность сразу донести рыбу или дичь домой, а в теплое время суток они могут очень быстро испортиться.
Люди начали коптить очень давно — одновременно с тем, как начали охотиться и заниматься рыболовством. В то время копчение было одним из немногих способов сохранить продукты на более длительный срок. Ну и, конечно, уже в то время люди отмечали удивительный вкус и запаха копченого продукта. Время прошло, а копченые продукты все так же остались излюбленным деликатесом любого стола.
Похожие статьи
- Идеи мамины сокровища своими руками - Мамины сокровища: мастер-класс по изготовлению этой
- Букеты с природного материала - Техника изготовления цветов
- Изготовление лестницы деревянной своими руками видео - Производство и изготовление деревянных лестни
- Дизайн студия печати - Типография iPrint - дизайн и изготовление: печать визиток