Почему квашеная капуста стала скользкой

Квашеная капуста

Чаще всего капуста получается мягкой и на ней появляется слизь по той причине, что для заготовки выбран неподходящий сорт овоща, недозревшие кочаны. Поэтому если вам важно заготовить не только вкусную капусту, но и чтобы она хранилась долго, следует использовать исключительно зрелые овощи, сочные, определенного сорта.

Что делать с квашеной капустой, если она стала скользкой: деревенский секрет

Мы привыкли есть квашеную капусту круглый год, особенно зимой, когда на прилавках не так много сезонных овощей. В русской кухне квашеная капуста занимает особое место. Это не только всеми любимая закуска, ее также можно жарить, тушить, варить, использовать в качестве начинки для вареников и пирогов. Из квашеной капусты неизменно вкусными получаются ароматные супы, ее добавляют в овощные и мясные рагу, готовят солянки. Процесс закваски капусты довольно прост. Однако давайте рассмотрим основные проблемы, которые могут возникнуть в ходе приготовления.

Почему капуста после засолки получается скользкой?
Sorry, your request has been denied.
Сопливая капуста, причины и устранения
Квашеная капуста быстрого приготовления
Сопливая капуста, причины и устранения
Почему квашеная капуста слизкая причины, устранение проблемы
Вкусная квашеная капуста в рассоле. Рецепт капусты на 3 литровую банку
Почему квашеная капуста получается мягкой?
Что делать, если квашеная капуста стала склизкой и почему так произошло
Почему квашеная капуста стала мягкой и появилась слизь
Готовим квашеную капусту: как исправить 5 основных ошибок
Почему капуста после засолки получается скользкой?

Квашеная капуста — визитная карточка русской национальной кухни. Этот продукт не только вкусен, но и полезен: содержит бактерии, поддерживающие оптимальную микрофлору ЖКТ, а также большое количество аскорбиновой кислоты, особенно необходимой в зимне-весенний период. Однако обнаруженная в рассоле слизь напрочь отбивает аппетит и рождает сомнения в том, что блюдо пригодно в пищу. Расскажем, почему при засолке появляется слизь, а рассол в капусте тянется и что делать, чтобы спасти заготовку.

Почему квашеная капуста стала скользкой: непростительные ошибки хозяек
Ингредиенты для приготовления вкусной квашеной капусты в рассоле
Последние новости
Ошибка №2: капуста пересолена — как исправить?
Рецепт квашеной капусты домашней очень вкусной
Ошибка №1: при засолке капусты выделилось мало сока
Причины слизкой квашеной капусты
Причины появления
Ингредиенты:

Мой рецепт засолки капусты. Набить баллон нашинкованной капустой, перемежая слои с натертой морковью, лавровым листом и душистым перцем. Рассол из расчета на 1л. Обычно готовлю 2 литра рассола, на хорошо набитый баллон. Остужаю полностью. Заливаю постепенно.

Похожие статьи