Почему конфеты назвали птичье молоко

Конфеты Птичье молоко капучино, 1000 гр.

Эксперты "Росконтроля" провели исследование конфет птичье молоко. Как сообщается на сайте организации, созданный в СССР товарный знак "птичье молоко" принадлежит компании "РотФронт", поэтому остальные производители не могут его использовать и вынуждены придумывать альтернативные названия.

Почему торт и конфеты «Птичье молоко» так называются?

Прочитайте и примите правила сайта. Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, можно войти на Kulturologia. Если у вас есть профиль на Kulturologia. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Почему конфеты «Птичье молоко» так называются?
Откуда произошло название торта «Птичье молоко»?
Торт «Птичье молоко»: легендарная история воплощения мечты в реальность
Факты о десерте «Птичье молоко», который создала Анна Чулкова (7 фото)
Конфеты Птичье молоко сливочно-ванильные, 1000 гр.
У Приморцев могут отобрать
В России назвали худшие марки конфет
В России назвали худшие марки конфет
Почему конфеты
Эксперты «Росконтроля» назвали худшие конфеты «Птичье молоко»

В исследовании приняли участие образцы шести брендов: «Птичье молоко» «РотФронт» , «Птица дивная» «Акконд» , «Волжская птичка», «Коммунарка», «Шарлиз» и «Птичьи сказки». Специалисты отмечают, что с года товарный знак «Птичье молоко» принадлежит компании «РотФронт», а остальные производители не могут его использовать, поэтому придумывают альтернативные названия. При этом они могут не соблюдать классический рецепт. По данным экспертов, в корпусах конфет присутствуют растительные масла, которых нет в оригинальном рецепте. Это же относится и к конфетам от «РотФронта». Кроме того, образцы под брендами «Волжская Птичка», «Коммунарка», «Шарлиз» и «Птичьи сказки», вопреки классическому рецепту, глазированы кондитерской, а не шоколадной глазурью.

«Птичье молоко» существует!
Добавить комментарий
«Птичье молоко» существует!
Добавить комментарий
Торт Птичье молоко
Форма поиска
Десерт с генеалогическим древом

Тоненький нежный бисквит, тающее во рту суфле под шоколадной глазурью — этот торт и сегодня способен произвести впечатление. А уж, что он делал с неизбалованными гастрономическими изысками советскими гражданами! Очереди за заветными коробочками с жар-птицей выстраивались такой длины, что едва не перекрывали движение между Новым и Старым Арбатом. Что такого особенного было в советском «Птичьем молоке»? В чём секрет его феноменальной популярности? Кто автор этого кондитерского шлягера советской эпохи?

В Приморье скончалась создательница знаменитых конфет

Похожие статьи