Плакия рецепт

Рецепт болгарского блюда, которое можно делать хоть из мяса, хоть из рыбы

Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.

Плакия из цыпленка

Плакията е ароматно и засищащо основно ястие, типично за българската кухня. Обикновено плакията се поднася като предястие или като основно ястие. Характеризира се с ясно изразен вкус и миризма на чесън както и на други подправки, леко кисели. Плакията задължително се поднася охладена до стайна температура и дори студена. При приготвянето на плакия продуктите за плакията първо се варят до омекване, след което се запичат във фурната, докато ястието остане само на мазнина, почти без сос. Обикновено при приготвянето на плакия се използват различни варива, зелен фасул, картофи, гъби, тиквички, патладжани, риба.

Яхния: лучшие рецепты
Какво е плакия?
Плакия рыбная
Цыплята плакия
Плакия из скумбрии
Плакия из рыбы в духовке
Плакия овощная
Плакия из фасоли

Болгарская плакия с берексом

Плакия — блюдо болгарской кухни запеченное в духовке. Плакию готовят из овощей, мяса, рыбы Ингредиенты кабачок среднего размера 3 шт. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. Форму для запекания смазываем маслом.

Описание приготовления:
Ингредиенты
Построим каркасный дом вашей мечты
Комментарии
Новинка 9.1.2024
Шаги приготовления

Для приготовления понадобятся : 1 кг рыбы, моркови, 1 корень сельдерея средней величины, помидора, 1 крупный болгарский перец,1 корень пастернака, 2 головки репчатого лука, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 ст. Тушки хека промыть, отделить филе и отварить его в подсоленной воде прибавив лавровый лист и перец горошком. Очистить и нарезать кубиками морковь, корень сельдерея, болгарский перец и пастернак. Мелко нарезать репчатый лук.

Похожие статьи