Пасха вареная рецепт

Рецепты на Христово Воскресение: творожная пасха с вареной сгущенкой, заварная, «Царская»

SpirtOlya Поваренок 3 уровня. Есть у меня знакомый батюшка. Попросил меня приготовить на праздник вот такую вот пасху из кулинарной церковной книги. Очень волновалась, ведь до этого никогда не готовила такое блюдо.

Вкусная вареная пасха

На Пасху в центре стола всегда стоит большой, вкусный и заметный кулич. Но, несмотря на традиции, которые переходили до современности от поколения к поколению, каждой хозяйке хочется украсить торжественное мероприятие и другими блюдами, ни на грамм не уступающими всеми известному шедевру. Таким по праву можно назвать сваренный творожный десерт с вкусной хрустящей обсыпкой! Ни для кого не секрет, что истоки Пасхи уходят корнями глубоко в Библию. Священная книга отмечает 2 события, связанных с этой датой — освобождение евреев из египетского рабства, которое длилось на протяжении лет, а также приход Христа к своим апостолам. Моисей — основоположник иудаизма, в своих летописях подробно рассказал об изволении евреев.

Пасха «царская» вареная
Пасха с вареной сгущенкой и грецкими орехами
Нежная вареная пасха, пошаговый рецепт с фото на 829 ккал
Пасха царская вареная
Вареная пасха, пошаговый рецепт с фото на 513 ккал
Пасха творожная
Пасха вареная
Вареная пасха
Пасха
Варёная пасха

Рецепт вкусной творожной пасхи - с вареной сгущенкой, шоколадом и орехами. Нежная и ароматная масса с карамельным послевкусием, тонкими нотками шоколада и хрустящим миндалем с фундуком. Настоящий праздничный десерт на пасхальный стол! Как вариант, вы можете самостоятельно сварить сгущенное молоко с сахаром до характерного карамельного цвета. Шоколад рекомендую добавлять именно горький, так как молочный даст излишнюю сладость.

Пошаговый фоторецепт
Пошаговый рецепт с фото
Состав / Ингредиенты:
Пасха обыкновенная
Калорийность вареной пасхи составляет 271 ккал.
Пищевая ценность порции
Описание приготовления:

Сливочное масло положить в посуду с высокими стенками, оставить при комнатной температуре, чтобы стало мягким. Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде. Измельчить орехи ножом. Пасочницу застелить сложенной вдвое влажной марлей и заполнить творожной массой. Края марли поднять наверх. Положить небольшой груз, а саму форм с творожной массой поставить на тарелку, в которую будет стекать лишняя сыворотка.

Пасха царская (вареная)
Вареная пасха с хрустящей обсыпкой
Вкусные рецепты
Творожная пасха с вареной сгущенкой, шоколадом и орехами
Вареная пасха из творога

Похожие статьи