Непременно возьмите на заметку этот рецепт огурцов соленых, приготовленных холодным способом, потому что они получаются необыкновенно вкусными и хрустящими. Но, как и в любом деле, здесь есть свои тонкости. Например, знаете ли вы, что важным условием успешной заготовки солений и квашений является фаза луны? Это действительно так.
Борщ с рассолом и солеными огурцами
Лето — самое время делать заготовки на зиму. Огурчики, помидорчики, капустка, засоленные в банках или кадках для солений , не только напомнят в морозный вечер о жарких днях, но и поделятся с вами припасенными витаминами. Мы собрали для вас самые лучшие рецепты заготовок огурцов на зиму. В этой статье вы узнаете, как солить огурцы в бочках, банках, кадках и даже тыквах. После вам останется только выбрать тот способ, который больше всех пришелся по душе, собрать урожай с приусадебного участка и сделать несколько вкуснейших заготовок на зиму. Прежде чем приступить к описанию рецептов, расскажем вам, как же лучше всего делать заготовки, что для этого вам может понадобиться, а к чему следует отнестись с особым вниманием.
Соленые огурцы (засолка на зиму)
Соленые огурцы — традиционное блюдо русской кухни, а также многих других кухонь мира: украинской, белорусской, польской, немецкой. Соленые огурцы представляют собой выдержанные в рассоле огурцы, в результате чего запускается процесс ферментации. Если огурцы в рассоле выдерживаются недолго, получаются малосольные огурцы. При более длительном выдерживании огурцы сначала полностью просаливаются, а далее происходит заквашивание. Огурцы появились в России в XVI веке, их вкус показался тогда слишком пресным, поэтому люди придумали их солить.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:. На страницу 1 , 2 , 3 След. Деревенские соленые огурчики. Я так поняла йодированной солью