Моченые яблоки рецепт домашних условиях - Мочёные яблоки - рецепт в домашних условиях

Мочёные яблоки

Вымачивание яблок принято производить в деревянных бочках или кадках, но такой метод неприемлем для городских условий. Куда практичней в условиях городской квартиры готовить мочёные яблоки в стеклянной таре, объёмом в три литра. Согласно традиционной рецептуре при вымачивании обязательно должна присутствовать солома и листья смородины. Если последний компонент достать не так уж и сложно, с соломой возникают определённые трудности, поэтому при заготовке солому заменяют ржаной мукой хорошего качества.

Моченые яблоки

Традиционная русская кухня славится разнообразием консервированных блюд. Что неудивительно, ведь долгая зима и непродолжительный урожайный период издавна вынуждали людей придумывать новые способы сохранения продуктов. Наряду с квашением капусты, солением овощей и маринованием грибов на Руси очень любили мочить яблоки. Делали это в больших дубовых бочках.

Моченые яблоки, как приготовить классическим способом и дома в кастрюле, ведре или бочонке
Моченые яблоки с грушами (ассорти) в дубовой бочке
Как приготовить мочёные яблоки в банках в домашних условиях
Моченые яблоки в домашних условиях
Яблоки моченые в бочках
Моченые яблоки в домашних условиях на зиму
Мочёные яблоки в домашних условиях в банках на зиму
Моченые яблоки (с горчицей и медом)
Яблоки, моченые на зиму
Мочёные яблоки, рецепт в домашних условиях, в бочке, ведре, с горчицей и тыквой, мятой, капустой

Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Яблоки, моченые на зиму 2. Обновлен : Nufica. Блюдо: Заготовки.

Ингредиенты на мочёные яблоки в трёхлитровой банке
Инструкция приготовления
Какие сорта яблок и груш подойдут для замачивания в дубовой бочке
Ингредиенты
Какие яблоки выбирать
Подготовка продуктов
Какие лучшего всего мочить яблоки на зиму
Ингредиенты:
Добро пожаловать на Аймкук!
Энергетическая ценность на 100 гр
Что такое мочение
Новинка 10.1.2024
Описание приготовления:
Приготовление блюда по шагам:
Как сделать

Моченые яблоки в домашних условиях — настоящая русская еда. И если раньше яблоки на зиму мочили ради сохранения плодов до весны, теперь это делают ради уникального вкуса и текстуры. Конечно, есть в приготовлении таких заготовок свои тонкости и нюансы, но мочить яблочки стоит хотя бы ради того, чтобы потом сделать с ними заливное из утки или мясной салат для новогоднего стола. Вот будет разговоров и восхищений! Приготовить моченые яблоки достаточно просто, но по времени на приготовление потребуется от двух недель до пары месяцев. В стародавние времена яблоки мочили в больших дубовых бочках под гнетом, переложив каждый слой соломой и залив специальным рассолом.

Похожие статьи