Мимоза пошаговый рецепт классический

Салат мимоза: классический пошаговый рецепт и дополнения

Самый вкусный вариант, который я готовила. Сначала смутил слой лука на моркови, но он оказался на своем месте. Спасибо, теперь это мой любимый вариант. Готовлю этот салат где-то с го года и считаю его тем самым, классическим.

Салат «Мимоза» с сыром

Настоящий праздничный стол невозможно представить без аппетитного салата «Мимоза». Красивый, сытный и очень мягкий, он всегда съедается первым. Делюсь классическим рецептом популярного блюда и оригинальным способом украшения. Две моркови натрите на терке, третью нарежьте тонкими пластинами и отложите для украшения. На широкой тарелке выложите слой картофеля.

Салат Мимоза пошаговый рецепт с фото
Салат «Мимоза»
Салат
Мимоза с сыром
Салат
Ностальгический рецепт классического салата «Мимоза» с рыбой и картошкой
Салат
Салат Мимоза
Салат Мимоза классический
Классический салат «Мимоза»

Галина Назарова. Его часто подают к новогоднему столу, а готовится он из простых и недорогих ингредиентов. Чтобы «Мимоза» смотрелась интереснее, ее подают в прозрачных стеклянных салатницах, где видны все слои, или аккуратно выкладывают на тарелку с помощью кондитерского кольца. Последовательность слоев может быть разной, но сверху обязательно должен быть тертый желток куриного яйца. Цветом и бархатистостью он напоминает цветок мимозы, что и дало название салату. Рыбу для «Мимозы» часто используют консервированную, например скумбрию или горбушу.

  • Салат "Мимоза" классический - пошаговый рецепт с фото на crystal-tanki.ru
  • Любое блюдо. Любая кухня.
  • Салат Мимоза — классика жанра советской и российской кухонь.
  • Я люблю винегреты, люблю пироги со свеклой.
Пищевая ценность порции
Пошаговый способ приготовления классического салата «Мимоза»
новые рецепты
Прежде чем готовить
Ингредиенты
Состав / Ингредиенты:
Описание приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления
Салат Мимоза классический рецепт
Приготовление
Ingredients
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Новые видео-рецепты

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по большим праздникам. Дело в том, что купить, вернее «достать», как принято было говорить тогда, ту самую консервированную красную рыбу, было делом непростым. Чаще всего она появлялась в магазинах в канун праздников и расхватывалась буквально за час. Поэтому-то и появлялся на столах советских людей салат обычно в Новый год да на 8 Марта, удачно перекликаясь с мимозой в вазах. Времена изменились, однако для многих из нас праздничный стол немыслим без селедки под шубой, оливье и, конечно, Мимозы.

Классический салат «Мимоза» с морковью
Салат мимоза рецепт классический
Салат
Пошаговый рецепт приготовления салата

Похожие статьи