Маринованной кукурузы без стерилизации

Маринованные початки кукурузы

Для этого рецепта нужно собрать молодые, недавно завязавшиеся початки кукурузы. В идеале, когда серединка початка ещё нежная, не начала деревенеть. Тогда маринованную кукурузу можно есть целиком или добавлять в салаты. Тоненькие кукурузные початки получаются пикантными на вкус и украсят собой любой гарнир.

Консервированная кукуруза: 3 рецепта на любой вкус

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Если у вас есть возможность хранить заготовки в холоде, то добавление уксуса не требуется и время стерилизации банок сокращается до минут. Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. В южных регионах уже начинается сезон кизила. Где-то его называют «ягодой дьявола», хотя ничего страшного в кизиле нет.

Кукуруза консервированная в початках
Кукуруза на зиму – 7 рецептов
Кукуруза на зиму без стерилизации
Кукуруза на зиму
Кукуруза консервированная
Консервированная кукуруза на зиму
Кукуруза будет храниться 12 месяцев: вот как нужно заготовить початки на зиму
КУКУРУЗА на ЗИМУ ? Хороший рецепт кукурузы на зиму! Консервированная кукуруза как в магазине
3 варианта заготовки кукурузы на зиму
Консервированная кукуруза на зиму

Кукуруза на зиму — это домашняя заготовка, востребованная как в повседневном, так и в праздничном меню. Приобретенная в магазине кукуруза не всегда радует своими качествами, а приготовленная в домашних условиях и по проверенным рецептам получается с хорошим вкусом, да и без консервантов и добавок. Для консервации важен правильный выбор кукурузы.

  • Кукуруза консервированная – пошаговый рецепт с фото на crystal-tanki.ru
  • Приготовила с изменениями, как посоветовали в комментарии от
  • Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 35 мин.
  • Лисенок Поваренок 7 уровня.
  • Если замариновать домашнюю кукурузу, то зимой больше не придется покупать злак сомнительного происхождения: для заготовки подходят молодые и старые початки. Маринование — отличный способ сохранить кукурузу на зиму.
  • Консервированную кукурузу добавляют в различные салаты, кроме того, её можно использовать, как гарнир или добавлять в различные первые или вторые блюда.
  • Кукуруза — продукт длительного хранения, но лишь в тех случаях, если приготовить его правильно, с соблюдением технологии.
Пищевая и энергетическая ценность:
Читай также
Ингредиенты
Ингредиенты для «Маринованные початки кукурузы»:
Сезонное меню
Приготовление
Ингредиенты для «Маринованные початки кукурузы»:
Описание приготовления:
Состав / Ингредиенты:
Ингредиенты
Добро пожаловать на Аймкук!
Пищевая ценность порции

Заморозка кукурузы на зиму зернами 1. Кукурузу для заморозки выбираем молодую, молочную. Очищаем от листьев и волокон.

Бизнес-идея: производим консервы
Кукуруза маринованная

Похожие статьи