Маринованный чеснок на зиму, приготовленный самостоятельно по любому рецепту, — настоящая находка для праздничного стола. Приготовить его не так сложно, как кажется. По крайней мере, не сложнее, чем соленые или маринованные огурчики.
Маринованный чеснок.
Маринованный чеснок, заготовленный в домашних условиях — редкостная по вкусу закуска к мясным блюдам, холодцу, борщу. Рецепты, которые я предлагаю — быстрые и не сложные, займут совсем немного времени. В сочетании с различными пряностями и специями, вкус овоща станет мягче, не такой жгучий, как у свежего. Вдобавок, вам не грозит запах изо рта, из-за которого многие отказываются от полезного овоща.
Головки чеснока или дольки чеснока кладем на 2 минуты в кипяток, затем ставим под холодную воду я кладу в холодную воду с кубиками льда на 30 минут. Если хотите иметь красный чеснок, добавьте в банку свежую порезанную свеклу. Войти на сайт. У вас еще нет логина на «koolinar. Специальные проекты Калорийность продуктов Авторское видео Наши кулинары. Домашняя Простой 62 Фруша 26 ноября , маринад сахар.
Этот маринованный чеснок в кисло-сладком маринаде не хранится при комнатной температуре, я храню его в холодильнике. Это очень и очень вкусно! Поделюсь с вами этим вкуснейшим рецептом. Если чеснока собрали достаточно и даже с избытком, рекомендую Вам замариновать его моим способом. Кроме того, это выходит ещё и очень выгодно, ведь маринованный чеснок в Москве, в году продавался по цене рублей за кг!