Многие еще из садика помнят творожную запеканку с макаронами, которую непременно подавали с вареньем или фруктовым киселем, эта запеканка низменно получалась вкусной, и нравилось детям. Сегодня это блюдо переживает свое второе рождение, поскольку оно не только вкусное, но еще полезное, простое и дешевое. Более того, запеканка из макарон с творогом позволяет умно утилизировать вчерашний вермишель, спагетти, спиральки, рожки, за что и полюбилась рачительным хозяюшкам.
Лапшевник с яблоками — нежное и вкусное блюдо
Самое простое, что можно придумать из макарон — приготовить лапшевник. Это та же запеканка, в составе которой всего два основных ингредиента — макароны и яйца. Начинка может быть какой угодно, в нее не обязательно добавлять мясной фарш, курицу или грибы. Лапшевник готовят и сладким — с яблоками и сухофруктами, а заливку делают из яиц и молока с добавлением сахара.
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 20 мин. Вид кухни: русская. Назначение: Быстро и просто.