Если говорить о приготовлении настоящего люля-кебаба, стоит упомянуть, что он жарится исключительно на углях в мангале. Однако не у всех есть возможность приготовить это блюдо в таких условиях. Если вам очень хочется попробовать колоритную кухню других стран, эти рецепты помогут вам приготовить их в домашних условиях.
Люля — кебаб в домашних условиях
Люля-кебаб из говядины — блюдо, невероятно популярное на Кавказе и Средней Азии, стремительно завоевало популярность и в наших регионах. Классический рецепт готовится из баранины и представляет собой нанизанный на шампур фарш. Помимо мяса, в блюдо идут различные специи и лук. Доходит мясо до готовности на мангале, но при его отсутствии можно сделать на гриле или в духовке.
Адаптированная версия кебаба для городских жителей — на сковороде. В оригинале в мясной фарш не вводят ни яйцо, ни хлеб, ни муку, используют баранину, говядину, телятину. По желанию замените другим сортом мяса. Репчатый лук не трут мелко, шинкуют кубиками, чтобы ощущались кусочки и не было сока лишней влаги. Перед формовкой продолговатых изделий приправленный специями фарш с луком тщательно отбивают, таким образом повышают пластичность волокон и люля-кебаб держит форму при жарке или запекании.
12 лучших способов приготовить люля-кебаб в домашних условиях
Это аппетитное восточное блюдо на основе жареного мяса по традиции состоит из баранины, но также используют свинину и говядину. Готовить люя-кебаб в домашних условиях его очень просто и быстро, а самое главное это очень вкусно. Чтобы мясо не разваливалось на шпажке — попробуйте лепить не такие большие котлетки или же брать длиннее шампур. Если готовите люля на мангале. Блюдо не займет много времени, а главное что это очень вкусно. Люля-кебаб в домашних условиях удивит ваших близких и гостей, займет почетное место на вашем столе.