Курник из слоеного теста рецепт открытый

Открытый пирог

Готовое слоеное тесто — палочка-выручалочка для многих хозяек. Делать его самостоятельно очень трудоемко, поэтому обычно используется магазинный полуфабрикат. Рыбный пирог на основе слоеного теста получается очень сытным, вкусным, пышным.

Пирог из слоеного теста с курицей: рецепт с фото

Готовое тесто, всегда имеющееся в продаже, открывает перед хозяйками, которым нужно быстро, но в то же время вкусно накормить семью невероятные «кулинарные» горизонты в виде множества вариаций сладких и соленых слоеных пирогов. Не будет преувеличением сказать, что эти пироги — универсальны. Их можно готовить на завтраки, обеды или ужины. Брать на работу и в школу как перекус и угощать гостей на семейном празднике.

Пирог
Рецепт пирога с лососем и шпинатом из слоеного теста
Пирог с рыбой из слоеного теста
Лоранский пирог с курицей и грибами
Киш из слоеного теста с курицей
Курник пирог из слоеного теста - 84 фото
Слоеный пирог
Курник из слоеного дрожжевого теста с курицей и картофелем
Курник из слоёного теста
Пироги из слоеного теста
Курник из слоеного теста — рецепт с фото и видео
Слоеный пирог с сыром
Курник на дрожжевом тесте

Это блюдо я готовлю не часто, поскольку отношу его к разряду праздничных. Вкусно, нежно и довольно сытно, посему не отрезайте большие куски этого пирога, лучше, как говорится, взять добавку, чем оставить часть на тарелке. Я как то пробовала сама делать слоеное тесто и скажу вам так - это довольно легко, но долго. Посему тесто я покупаю в магазине.

Разделы меню кулинарии
Описание приготовления:
Рецепт лоранского пирога с курицей и грибами
Голосование
Меню учётной записи пользователя
Добро пожаловать на Аймкук!
Сезонное меню
Голосование
Состав / Ингредиенты:
Информация
Онлайн книга
Шаги приготовления
Ингредиенты
Оставить отзыв

Несмотря на своё название, курник может быть приготовлен не только с мясом курицы, но и с фаршем свинины, говядины, баранины, и любым другим, на усмотрение хозяйки. Особенностью же данного пирога является выкладывание начинки. Основное правило курника — это ровно уложенные слои. При этом в некоторых рецептах, между слоями предусмотрено добавление блинов или лаваша. В классическом курнике из слоёного теста начинка разделяется блинами. Поэтому перед началом, необходимо их испечь, или купить готовый аналог.

Курник из слоёного теста – 5 рецептов приготовления
Слоеный пирог с вишней

Похожие статьи