Нейтральная по вкусу курятина отлично сочетается с пикантными приправами, придающими ей острые, сладкие, пряные нотки. Главное правило — использовать продукты самого высокого качества и не торопиться. Куриное филе очистить от жира и пленок, промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосками. В отдельной емкости смешать компоненты для соуса:.
Курица по китайски в соевом соусе
Сладковато-пикантное блюдо из куриного филе и болгарского перца, тушенное в густом соусе из соевого соуса и яблочного уксуса. По желанию, можно добавить красный острый перец, чтобы сделать блюдо острым, а также добавить натертый имбирь. На сковороде на сильном огне разогреть немного растительного масла. Выложить половину курицы, жарить при активном перемешивании в течение пары минут, пока кусочки не побелеют со всех сторон.
Нарезать куриную грудку так, чтобы не было костей и кусочки легко можно было взять китайскими палочками. После того, как курица закончит мариноваться, добавить к ней 1 ложку муки и ложку крахмала. Тщательно перемешать. В большом количестве масла обжарить курицу до появления золотистой корочки и затем выложить на салфетку, чтобы жир впитался. Для соуса нарезать ананас и болгарский перец. Налить полстакана ананасового сока.
- Курица в кисло-сладком соусе (рецепт с фото) Китайская кухня
- Танцу Цзи Куай, или Жареные кусочки курицы в кисло-сладком соусе , — традиционное ханьское блюдо с гаммой вкуса, характерной для Чжэцзянской кухни.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Обжаренное куриное филе, бедра, запеченные в духовке, или наваристый суп на курином бульоне — эти блюда готовят практически в каждой семье. Курица во всех видах уже давно стала частью ежедневного меню.
- Курица в кисло-сладком соусе по-китайски - пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
- Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы. Взяв на вооружение рецепт свинины в кисло-сладком соусе , предлагаем приготовить схожее блюдо, на этот раз сделав основным компонентом нежное, диетическое и любимое многими куриное филе.
- Рецепт этого блюда привезен с южной части Китая. Филе получается очень сочное и насыщенное различными вкусами.
- Курица в кисло-сладком соусе — это оригинальное мясное блюдо, которое наверняка понравится тем, кто любит восточные ароматы и необычные контрастные сочетания, поскольку в нем сосредоточено много овощей, пикантных специй, пряной зелени и других добавок, которые преобразуют почти до неузнаваемости самое обычное куриное мясо.
- Курица в кисло-сладком соусе по-китайски дома: рецепт с фото пошагово | Меню недели
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем.
- Мясо курицы отделить от костей, нарезать на тонкие кусочки, положить в миску, смешать с соевым соусом, вином и крахмалом. Шампиньоны нарезать ломтиками, лук - мелко нарубить.
- Люблю блюда в китайском стиле
Отварите рис и приготовьте филе курицы в кисло-сладком соусе. Для этого вам понадобится всего 20 минут и ваш ужин получится по-настоящему приятным, необычным и очень вкусным. Дата загрузки: