Кровяная домашняя колбаса из свинины в кишках рецепт

Как это работает. Процесс приготовления эстонской кровяной колбасы.

Скажу честно — я долго сомневалась, прежде чем публиковать этот рецепт домашней кровяной колбасы. Дело в том, что блюдо это довольно противоречивое: у него есть как ярые поклонники, так и те, кто категорично не воспринимает кровяную колбасу с гречкой. Я отношусь к первым — в моей семье это едва ли не одно из самых любимых блюд. Я хорошо помню, как готовила кровянку бабушка в деревне, какой вкусной, красивой она получалась….

Как варить кровяную колбасу?

Для очищения вытекающую из только что убитого животного кровь взбивают метёлкой; очищенная кровь может долго сохраняться, а перед употреблением её процеживают сквозь мелкое сито. Согласно древнегреческому комедиографу Менандру , лучшим поваром в Афинах слыл некий повар Афтеней, который и изобрёл кровяную колбасу [1]. Фарш для такой колбасы состоит из свиного мяса , шкурок или обрезков от других колбас, приправы ; в ряде случаев также добавляется бычий, телячий или свиной язык. Кровяная колбаса в приготовлении непроста. При убое свиньи отделяют два важных компонента: кишки и кровь.

Кровяная колбаса
Домашняя кровяная колбаса с гречкой
Гречнево-кровяная колбаса
Домашняя колбаса - простые рекомендации и вкусные рецепты отменного блюда
Колбаса одесская в домашних условиях
Домашняя колбаса
Домашняя колбаса - Виртырем
Колбаса домашняя кровянка кишка
Кровяная колбаса
Кровяная колбаса с гречкой в домашних условиях
Оглавление книги Как делать колбасы в домашних условиях. Автор книги Алина Калинина
Кровяная колбаса.

Кровяная колбаса и эстонское рождество - понятия неразрывные. Тем более, что появляется эта аппетитная колбаска в магазинах только с приходом осени, ближе к зиме. В некоторых странах ее называют за ее цвет чёрный пудингом. Для очищения вытекающую из только что убитого животного кровь взбивают метёлкой; очищенная кровь может долго сохраняться, а перед употреблением её процеживают сквозь мелкое сито. Фарш для такой колбасы состоит из свиного мяса, шкурок, или обрезок от других колбас, приправы; в ряде случаев также добавляется бычий, телячий или свиной язык.

Комментарии
Добро пожаловать на Аймкук!
Меню учётной записи пользователя
Как сделать домашнюю колбасу?
Как варить кровяную колбасу
Построим каркасный дом вашей мечты

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Похожие статьи