Коптильня для горячего копчения из металла своими руками

Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи

Коптить в ней можно не только на улице - на костре или дачной плите. Готовьте эти вкусные натуральные деликатесы на собственной кухне - без дыма и особых хлопот, быстро, просто, вкусно. Копченая рыба, домашнее сало, аппетитная курочка или колбаски без усилителей вкуса и искусственных имитаторов аромата — это вполне доступная роскошь не только в дачный сезон, но и в любое время года. Коптильня станет желанным подарком дачнику, рыболову, охотнику и ценителю действительно натуральной еды - без добавок, консервантов и маркетинговых уловок.

Коптильня Профи 500х300х250 мм с гидрозатвором.

Копченые продукты обладают удивительно аппетитным ароматом и умопомрачительным вкусом, однако их стоимость в магазине зачастую не менее впечатляющая. Продукты холодного или горячего копчения позволить употреблять каждый день точно не получится, ведь это удовольствие не из дешевых. Выход остается один — построить коптильню самостоятельно. Такой агрегат будет уместен на заднем дворе частного дома или дачном участке. Если вы не имеете малейшего понятия, как сделать коптильню своими руками, то эта статья вам обязательно поможет превратить задумку в жизнь. Копчение — это вид тепловой обработки продуктов питания, который был известен еще в древнейшие времена.

Коптильня горячего копчения Браво 30 литров
Коптильня, сделанная из бочки своими руками — быстро и просто
Коптильня своими руками: простой вариант изготовления в домашних условиях
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Коптильня горячего копчения своими руками
Как сделать коптилку горячего копчения
Как сделать коптильню своими руками
Коптильня своими руками из металла
Принцип работы и особенности сборки коптильни холодного и горячего копчения
Коптильня горячего копчения своими руками: пошаговая инструкция
Как самому сделать коптильню дома или на даче
Изготовление коптильни горячего копчения своими руками
Как сделать коптилку самостоятельно в домашних условиях?

Разнообразные копчёные продукты являются фаворитами и на праздничных, и на повседневных столах. Рачительные кулинары прекрасно осведомлены о вкусности и полезности копчёностей, приготовленных самостоятельно. Чтобы каждый имел возможность порадовать себя и дорогих людей наивкуснейшими копчёными изысками, стоит узнать, как изготавливается коптильня своими руками. Наиболее удобной ёмкостью для создания коптильни является обыкновенная бочка — хоть её вид и не слишком презентабелен, всеми необходимыми функциями такая коптилка обладает. Холодное копчение весьма популярно у истинных ценителей кулинарии. Единственным минусом данного процесса является продолжительное время приготовления — копчение может занимать от нескольких часов до нескольких десятков дней.

Коптильня для работы на улице
Изготовление самых простых конструкций
Виды коптилен
Общие сведения
Что такое копчение
Мы в социальных сетях
Промышленное оборудование для копчения

Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом. Благодаря пропитке дымом и частичному подсушиванию за счёт выхода влаги получается эффект консервации, что дополнительно увеличивает срок хранения продуктов. В зависимости от температуры обработки копчение делится на горячее и холодное.

Коптильня своими руками из металла
Самодельная коптильня горячего копчения
Коптильня горячего копчения своими руками: чертежи + фото
Как сделать простейшую коптильню горячего копчения своими руками
Коптильня горячего копчения своими руками
Как сделать правильную коптильню из металла своими руками
Коптильня из нержавейки в домашних условиях
6 простых способов сделать коптильню своими руками

Похожие статьи