Компоты из персиков на зиму рецепты и

Компот из персиков на зиму без стерилизации

Разнообразить ассортимент напитков в зимнем погребке можно ароматным и нежным компотом из персиков. Благодаря плотной структуре фруктов напиток получается бесподобно вкусным, сладким и очень красивым на вид. Классический вариант приготовления самый простой: помытые фрукты разрезают пополам, освобождают от косточек, складывают в литровые баночки, заливают сиропом и стерилизуют несколько минут.

Как закатать компот из персиков на зиму: получится вкуснее магазинного

Из всех способов приготовления консервированных компотов этот не самый простой, но зато никогда не подводит. Если вы беспокоитесь о сохранности ваших заготовок, делайте персики по этому рецепту. Дополнительная стерилизация компенсирует мелкие недочеты. Если вы любите очень насыщенные компоты с выразительным вкусом, терн — отличный выбор.

Компот из персиков с косточкой на зиму
Компот из персиков на зиму — рецепты на 3 литровую банку
Компот из персиков на зиму: рецепты
Персиковый компот на зиму
Компот из персиков на зиму пошаговый рецепт с фото
Компот из персиков: рецепты на зиму, классика и вкуснейшие миксы
Компот из персиков на зиму
Компот из персиков: простой рецепт без косточек на зиму
Компот из персиков на зиму: пошаговый рецепт
Компот из персиков и яблок

Компот из персиков на зиму - очень вкусная и простая заготовка. Напиток приятен на вкус, отлично утоляет жажду и очень нравится детям. А фрукты из компота остаются сочными и сладкими — чем не десерт, вместо свежих плодов зимой. Если персики кисловатые, кладите в компот больше сахара, чтобы компенсировать вкус.

Вариант 2. Быстрый рецепт компота из персиков на зиму
Пошаговый фоторецепт
Описание рецепта
Продукты для рецепта
Компот из целых персиков
Ингредиенты
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Добро пожаловать на Аймкук!
Сезонное меню
Как варить компот из персиков на зиму с косточкой
Пошаговое приготовление:
Способ приготовления компота из персиков на зиму:

Сладкие ароматные персики очень вкусны в свежем виде, отличнейшими вкусовыми качествами обладает также и компот из них. На зиму можно закрывать компот как из целых персиков с косточкой, так и из половинок плодов само собой, без косточек. При этом можно выбрать один из двух основных способов заготовки компота : сделать концентрированный напиток, который при употреблении потребуется разводить кипяченой холодной водой, или же сварить обычный компот, который можно пить, не разбавляя. Выбор — на личное усмотрение каждой хозяйки.

Похожие статьи