Автор Наталья Малыхина. Карп - замечательная речная рыба, на вкус сладковатая и нежная.
Как можно приготовить карпа на сковороде — жареный карп на нашем столе
Карп-белка — очень популярное блюдо китайской кухни, которое выглядит настолько необычно, что не приготовить его было бы непростительной ошибкой. История же блюда тоже весьма занимательна. Согласно легенде, оно появилось на свет в древности благодаря желанию одного императора Поднебесной, который очень захотел увидеть на своем столе именно карпа.
Эта рыба может жить в подходящих условиях более ти лет, достигая при этом веса более чем в 20 кг. Но бывают и исключения. Так, например, во Франции на обыкновенную удочку была поймана особь в 41 кг. Эта рыба, пожалуй, единственная, которая ловится в ветреную погоду. Вообще для любителей рыбалки поимка рыбы такого вида считается удачей и вершиной мастерства.
Карп «Белка» На первом этапе берём карпа. Рекомендую выбрать небольшого карпа, расправиться легче, расход масла меньше. Очищаем, вынимаем внутренности, отр Карп «Белка» Подготовим рыбу, крахмал, масло и соль.