Как засолить мясо в домашних условиях рецепт

Как засолить мясо в домашних условиях для копчения и к столу

Сушеное мясо в домашних условиях — рецепт, который порадует универсальностью. Такой продукт считается удобной пищей для туристов и любителей активного отдыха.

Как засолить лосось: рецепт в домашних условиях

На западе Казахстана нередко на согым режут верблюда, а в других регионах — корову. В Костанайской области предпочитают заготавливать конину и говядину. Скотину, предназначенную для заготовки, ставят на откорм. Независимо от того, осенью был зарезан скот или зимой, есть общие правила засолки и завяливания мяса. Советами по традиционной заготовке мяса на зиму поделилась повар казахской кухни Нургуль Кажимова. Девушка выросла в селе и воспитывалась бабушкой, которая передала ей все основные знания казахской кухни и культуры.

Как правильно посолить мясо
Сушеное мясо в домашних условиях
Полендвица
Рецепты из лося
Как приготовить сыровяленое мясо в домашних условиях
Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов
Вяленое мясо по-домашнему
Как засолить кету в домашних условиях: лучшие способы и рецепты
Рассол для копчения мяса. Сухой, мокрый и другие способы засолки
Как вялить мясо в домашних условиях
Рецепт копченой говядины в домашних условиях
Народный рецепт – Как правильно заготовить мясо на зиму традиционным способом

Коптить ребрышки, курицу и грудинку в домашних условиях — дело творческое и увлекательное. Тут действует правило: как блюдо замаринуете — такой и получите результат. Коптильщики и опытные кулинары засаливают продукты по-разному — в интернете тысячи рецептов со всевозможными методами. Чтобы вы в них окончательно не запутались, мы расскажем вам о трех основных видах посола и раскроем суть каждого. Мало кто вникает, в чем смысл засолки.

Соленая кета - украшение стола
Есть еще один способ, как засолить лосося в домашних условиях.
Выбор мяса
Безопасное обращение с мясом перед сушкой
Рецепты сыровяленого мяса
Видео рецепты
Другие рецепты
Как солить мясо в домашних условиях в рассоле - рецепт
Как подготовить и хранить вяленое мясо в домашних условиях
Как приготовить палендвицу
Самые вкусные копчености из свинины, рецепты
Подготовка к копчению: ТОП-3 лучших маринадов для говядины
Добро пожаловать на Аймкук!
Выбираем мясо для копчения
Подбираем специи для рыбы

Рекомендуем приготовить нежнейшие и питательные котлеты из мяса лося по нашему рецепту. Строганов - это блюдо русской кухни, которое состоит из нарезанного на полоски мяса, обычно говядины, подается с соусом на основе сметаны и грибов. Блюдо было названо в честь рода Строгановых, русской аристократической семьи, которая известна своим вкладом в культуру и искусство, а также своими благотворительными и коммерческими интересами. Рекомендуем приготовить нежнейшее и сытное блюдо Строганов из лосятины по нашему рецепту. Тартар из дичи - это блюдо, приготовленное из сырого мелко нарезанного мяса дичи. Термин "тартар" обычно относится к блюдам, в которых мясо или рыба подаются в сыром состоянии, нарезанном в маленькие кубики или измельченном состоянии.

Похожие статьи