![Как правильно посолить мясо — читать на crystal-tanki.ru Как засолить мясо в домашних условиях для копчения и к столу](https://i.ytimg.com/vi/e1pdh7U6AGQ/sddefault.jpg)
Как засолить лосось: рецепт в домашних условиях
На западе Казахстана нередко на согым режут верблюда, а в других регионах — корову. В Костанайской области предпочитают заготавливать конину и говядину. Скотину, предназначенную для заготовки, ставят на откорм. Независимо от того, осенью был зарезан скот или зимой, есть общие правила засолки и завяливания мяса. Советами по традиционной заготовке мяса на зиму поделилась повар казахской кухни Нургуль Кажимова. Девушка выросла в селе и воспитывалась бабушкой, которая передала ей все основные знания казахской кухни и культуры.
![Полендвица - рецепт с пошаговыми фото | Меню недели Как правильно посолить мясо](https://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/12/shutterstock_126776108-1_1608893617-scaled-e1608893654437.jpg)
![Как засолить лосось: рецепт в домашних условиях от Сохо суши Сушеное мясо в домашних условиях](https://berdsk-online.ru/wp-content/uploads/2023/09/pork-belly-in-a-pan-with-pepper-seeds-tomatoes-and-spices-1.jpg)
![Сушеное мясо в домашних условиях: рецепт от Шефмаркет Полендвица](https://img.povar.ru/uploads/45/4f/05/8e/marinovannaya_skumbriya_s_lukom_za_2_chasa-711804.jpg)
![Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер Рецепты из лося](https://e2.edimdoma.ru/data/recipes/0006/6338/66338-ed4_wide.jpg?1468339402)
![Вяленое мясо по-домашнему — рецепт с фото пошагово Как приготовить сыровяленое мясо в домашних условиях](https://i.pinimg.com/736x/e7/1c/11/e71c11a0616aef1ec5ec2641f7ca798d.jpg)
![Вяленое мясо: говядина, свинина, курица, индейка, Как вялить мясо? Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов](https://inoeda.com/uploads/posts/2020-09/1601008810_screenshot_51.jpg)
![Копченая говядина в домашних условиях — простой рецепт в коптильне, маринад Вяленое мясо по-домашнему](https://akulovka.com/wa-data/public/blog/img/img_76711.jpg)
![Как вялить мясо в домашних условиях | Альянс в Москве Как засолить кету в домашних условиях: лучшие способы и рецепты](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-11/salo_1.jpg)
![📖 Рецепты из лосятины - как приготовить в домашних условиях - Дикоед Рассол для копчения мяса. Сухой, мокрый и другие способы засолки](https://img.povar.ru/mobile/16/fd/83/ac/zasolka_myasa-247038.jpg)
![Как засолить кету в домашних условиях: лучшие способы и рецепты - Frost Fish Как вялить мясо в домашних условиях](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/9/58/346982141131589.webp)
![Как засолить сало с прослойками мяса - 40 рецептов в домашних условиях быстро и вкусно Рецепт копченой говядины в домашних условиях](https://icdn.lenta.ru/images/2023/08/31/14/20230831144759047/square_1280_79687726966da3e32320d9b93fb35ef5.jpg)
![Как засолить мясо в домашних условиях для копчения и к столу Народный рецепт – Как правильно заготовить мясо на зиму традиционным способом](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/11/Depositphotos_255959936_xl-2015-1_1607599641-630x315.jpg)
Коптить ребрышки, курицу и грудинку в домашних условиях — дело творческое и увлекательное. Тут действует правило: как блюдо замаринуете — такой и получите результат. Коптильщики и опытные кулинары засаливают продукты по-разному — в интернете тысячи рецептов со всевозможными методами. Чтобы вы в них окончательно не запутались, мы расскажем вам о трех основных видах посола и раскроем суть каждого. Мало кто вникает, в чем смысл засолки.
![Народный рецепт – Как правильно заготовить мясо на зиму традиционным способом | Газета Наш Костанай Соленая кета - украшение стола](https://e2.edimdoma.ru/data/recipes/0005/0139/50139-ed4_wide.jpg?1628833001)
![Свинина горячего копчения в коптильне: простые и вкусные рецепты мяса в домашних условиях Есть еще один способ, как засолить лосося в домашних условиях.](https://s0.tchkcdn.com/g-Ar77X1sgq0go2bLV5N7uCA/13/305810/1200x630/f/0/2e2dde1c58ccea649de103e01ee551f8_vyalenoe_myaso_depositphotos_42661775_m.jpg)
![Выбор мяса](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/581ca501-dc8a-408a-b4b4-1cd664e9275e/581ca501-dc8a-408a-b4b4-1cd664e9275e.jpg)
![Безопасное обращение с мясом перед сушкой](https://frost-fish.ru/upload/medialibrary/63c/63c4c1aeb905d31bd183799a9e235bf8.jpg)
![Рецепты сыровяленого мяса](https://lk.rdshop.ru/upload/b469fb7c87.jpg)
![Видео рецепты](https://www.mentoday.ru/upload/img_cache/335/335de6893e1df8b7cc46bf19c5aed5fe_ce_1480x986x0x0_cropped_666x444.jpeg)
![Другие рецепты](https://i.ytimg.com/vi/PQMPDxG0Mgs/hqdefault.jpg)
![Как солить мясо в домашних условиях в рассоле - рецепт](https://img.youtube.com/vi/ymhTxCLfpj8/maxresdefault.jpg)
![Как подготовить и хранить вяленое мясо в домашних условиях](https://i.pinimg.com/originals/fc/77/a4/fc77a4a5dc48205e75c2a87ee7a75db5.jpg)
![Как приготовить палендвицу](https://e3.edimdoma.ru/data/recipes/0011/0392/110392-ed4_wide.jpg?1628781281)
![Подготовка к копчению: ТОП-3 лучших маринадов для говядины](https://vikna.tv/wp-content/uploads/2023/03/05/meat.jpg)
![Добро пожаловать на Аймкук!](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2022/08/Mjaso-suvid-500х350.jpg-1200x800.jpg)
![Выбираем мясо для копчения](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/28/48/71849_13612-710x550x.jpg)
![Подбираем специи для рыбы](https://kronidov.ru/Images/uploaded/Blog/Сушеное вяленое мясо в домашних условиях VS приготовленное на производстве/1-chipsy-iz-vlenoj-govdiny-ostrye-30g.jpeg)
Рекомендуем приготовить нежнейшие и питательные котлеты из мяса лося по нашему рецепту. Строганов - это блюдо русской кухни, которое состоит из нарезанного на полоски мяса, обычно говядины, подается с соусом на основе сметаны и грибов. Блюдо было названо в честь рода Строгановых, русской аристократической семьи, которая известна своим вкладом в культуру и искусство, а также своими благотворительными и коммерческими интересами. Рекомендуем приготовить нежнейшее и сытное блюдо Строганов из лосятины по нашему рецепту. Тартар из дичи - это блюдо, приготовленное из сырого мелко нарезанного мяса дичи. Термин "тартар" обычно относится к блюдам, в которых мясо или рыба подаются в сыром состоянии, нарезанном в маленькие кубики или измельченном состоянии.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020nov/20/01/2793919_20034-640x480.jpg)
![](https://solim.by/wp-content/uploads/2021/06/og_og_14573136072253-1170x628.jpg)
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2023/08/46B121A6-05DA-48F7-AEB3-8D48EFBCD769-467x350.jpeg)
![](http://www.vmersine.com/wp-content/uploads/2015/04/maxresdefault4.jpg)
![](https://www.hobbi-smoke.ru/wp-content/uploads/2022/11/foto-1-scaled.webp)