Пришло время делиться рецептами классических тортов. Начиная работу кондитера в году я шла от того, чтобы предлагать клиентам авторские и новые вкусы.
Крем для торта Наполеон
Лучший легкий крем — заварной, состав которого вам много лет тому назад сообщила любимая бабушка. Вы наверняка помните изумительный тортик, который она выпекала собственноручно к Новому Году и Вашему Дню Рождения. Я много раз подглядывала за тем, как моя мама делала крем для торта Наполеон в домашних условиях. Для вас приготовила 14 простых рецептов. Заварной крем классический готовят на желтках или цельных яйцах.
Раскрою все секреты, как испечь самый вкусный классический Наполеон и покажу, как построить процесс выпекания коржей так, чтобы сделать все быстро и максимально просто. Я выпекаю 12 коржей примерно за 45 минут. Да, надо раскатывать коржи, и это немного трудоемко. Но, раскатав пару коржей, вы сможете делать это быстро. А результат того стоит, поверьте!
Французские нотки: история и рецепт торта «Наполеон»
Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать назад. Вполне возможно, что именно по нему готовила ваша бабушка или мама! Некоторых, возможно, испугает присутствие уксуса в составе теста торта. Пожалуйста, не беспокойтесь: в готовых коржах он абсолютно не чувствуется, однако именно этот продукт придает им особую нежность и слоистость. Если же вас продолжает смущать уксус, замените его лимонным соком или белым сухим вином.