Настоящий коньяк является элитным напитком. Его получают путем перегонки белого винограда только определенных сортов на коньячный спирт с последующим настаиванием в бочках из дуба. Рецепт, как сделать коньяк из самогона, актуален и востребован всегда.
Производство коньяка дома с помощью дубовой бочки
Хороший коньяк делается долго и сложно, о чем недвусмысленно намекает его стоимость. При этом продукция доступного ценового сегмента не имеет никакого отношения к настоящему коньяку. Это не повод лишать себя возможности насладиться густым бархатистым вкусом при сорокаградусной крепости напитка.
Коньяк домашний. И этим практически все сказано. Сказано главное - это не простая самогонка, типа виски или рома, это самогонка из виноградного вина! Соответственно, приготовить напиток в домашних условиях - дело весьма и весьма непростое, если у вас нет нескольких бочек своего домашнего сухого вина на перегонку. Так думала я, периодически отмахиваясь от мыслей самой сделать коньяк "домашний". Но как-то совершенно случайно в крупном сетевом супермаркете обращаю внимание на бутылки с надписью "Бренди" какого-то около-Питерского ликеро-водочного завода.
Воспользуйтесь советами и рецептами изготовления коньяка в домашних условиях. И пусть это будет не настоящий напиток, вкус получится очень похожим на оригинальный продукт. Для начала разберемся, что мы собираемся производить. Коньяк считается французским алкоголем, а родоначальником его стал город Cognac в департаменте Шаранта, региона Пуанту-Шаранта. Получают перегонкой белого кислого вина. Все, что производилось вне региона Пуанту-Шаранта, на мировом рынке именуют бренди.