Как сделать форму для запекания из фольги

Пергамент или фольга? Чем отличаются и когда их использовать

Мммм, кексы! Ванильные, шоколадные, с кремовой начинкой, изюмом, орешками и сухофруктами — рецепты изобилуют ингредиентами и вариантами вкуса, но помимо них секрет пышной подрумяненной выпечки — правильные формы для духовки. В противном случае она получится слишком коричневой или бледной, сухой, недостаточно пышной или высокой.

В чем лучше запекать продукты в духовке?

Серебристый рулончик фольги припасен на каждой современной кухне. Фольга — часто используется в приготовлении вкусных и полезных блюд. В ней удобно запекать мясо, рыбу, овощи — она сохраняет сочность продукта, уменьшает время приготовления и, самое главное, избавляет от мытья посуды. Но не всем известно, что фольга способна блестяще в прямом и переносном смысле справиться со многими другими задачами, далекими от кулинарии. Поскольку чаще всего фольгу изготавливают из алюминия, нежелательно ее соприкосновение с продуктами, содержащими кислоту. Лучше всего при запекании положить на фольгу лист пергамента, а уж на него — продукты.

Как правильно пользоваться кондитерским кольцом без дна?
Глянцевая и матовая: почему у алюминиевой фольги разные стороны и как их использовать
Форма для выпечки из фольги
Фольга, рукав или пергамент — в чем запекать в духовке
Как пользоваться алюминиевой формой для выпечки
Применение фольги
Форма для выпечки КВАДРАТ 160*50 мм.
Не только для запекания: необычные способы применения фольги

Фольга для запекания — один из немногих предметов на кухне, который можно использовать и по другим назначениям. При помощи блестящей «бумаги» можно не только отмыть застарелые остатки еды или сварить яйца без трещин. Фольга помогает заточить ножницы, отпарить одежду, а также приходит на выручку, если под рукой не оказалось воронки или кондитерского мешка. Про эти и другие скрытые способности фольги для запекания расскажет подборка интересных и простых лайфхаков. Иногда случается ситуация, когда тарелки и кастрюли не удалось вымыть вовремя. Остатки еды засыхают и крепко прилипают к поверхности посуды.

Для начала поговорим о плюсах и минусах раздвижных колец для выпечки.
Алюминиевая форма для выпечки: что это такое и почему она так популярна?
Фольга на кухне
Скрытые свойства фольги для запекания, о которых вы точно не знали
Бытовые мелочи
Алюминиевая фольга
Как подготовить алюминиевые формы для выпечки
Рукав для запекания: как пользоваться
Популярное за неделю
Что собой представляют одноразовые противни
Как использовать пергамент
Как запечь мясо в фольге с аппетитной корочкой
Плюсы и минусы 110 Наш адрес: г.
Как использовать фольгу 362 Дно делаем из фольги.
Почему алюминиевая фольга так популярна? 52 Разъемная форма для выпечки очень удобна, ведь она позволяет легко вытащить пирог, бисквит или чизкейк, не повредив их.

Объясняем, почему одна сторона фольги глянцевая, а другая матовая, и заодно рассказываем, на какой из них лучше готовить. Раньше люди использовали оловянную фольгу для упаковки продуктов питания, но она была недостаточно податливой, а также оставляла привкус олова в еде. В году оловянная фольга была заменена алюминиевой, потому что она оказалась дешевле и долговечнее. Алюминиевая фольга является прекрасной защитой от света, кислорода, влаги, бактерий и вирусов. Именно поэтому она используется в пищевой и фармацевтической промышленности.

Как я запекаю мясо в фольге: все нюансы, от выбора куска до аппетитной корочки
Алюминиевая одноразовая форма для выпечки/для запекания/из фольги, набор 10 шт.
Форма из фольги для выпечки-запекания алюминиевая
Как сделать форму для запекания своими руками
Можно ли положить алюминиевую фольгу во фритюрницу?
Глянцевой или матовой: какой стороной стелить фольгу в форму для запекания
Когда использовать алюминиевую фольгу, а когда бумагу для выпечки
Формы из фольги для запекания: особенности, разновидности и правила эксплуатации

Похожие статьи