Мммм, кексы! Ванильные, шоколадные, с кремовой начинкой, изюмом, орешками и сухофруктами — рецепты изобилуют ингредиентами и вариантами вкуса, но помимо них секрет пышной подрумяненной выпечки — правильные формы для духовки. В противном случае она получится слишком коричневой или бледной, сухой, недостаточно пышной или высокой.
В чем лучше запекать продукты в духовке?
Серебристый рулончик фольги припасен на каждой современной кухне. Фольга — часто используется в приготовлении вкусных и полезных блюд. В ней удобно запекать мясо, рыбу, овощи — она сохраняет сочность продукта, уменьшает время приготовления и, самое главное, избавляет от мытья посуды. Но не всем известно, что фольга способна блестяще в прямом и переносном смысле справиться со многими другими задачами, далекими от кулинарии. Поскольку чаще всего фольгу изготавливают из алюминия, нежелательно ее соприкосновение с продуктами, содержащими кислоту. Лучше всего при запекании положить на фольгу лист пергамента, а уж на него — продукты.
Фольга для запекания — один из немногих предметов на кухне, который можно использовать и по другим назначениям. При помощи блестящей «бумаги» можно не только отмыть застарелые остатки еды или сварить яйца без трещин. Фольга помогает заточить ножницы, отпарить одежду, а также приходит на выручку, если под рукой не оказалось воронки или кондитерского мешка. Про эти и другие скрытые способности фольги для запекания расскажет подборка интересных и простых лайфхаков. Иногда случается ситуация, когда тарелки и кастрюли не удалось вымыть вовремя. Остатки еды засыхают и крепко прилипают к поверхности посуды.
Плюсы и минусы | 110 | Наш адрес: г. | |
Как использовать фольгу | 362 | Дно делаем из фольги. | |
Почему алюминиевая фольга так популярна? | 52 | Разъемная форма для выпечки очень удобна, ведь она позволяет легко вытащить пирог, бисквит или чизкейк, не повредив их. |
Объясняем, почему одна сторона фольги глянцевая, а другая матовая, и заодно рассказываем, на какой из них лучше готовить. Раньше люди использовали оловянную фольгу для упаковки продуктов питания, но она была недостаточно податливой, а также оставляла привкус олова в еде. В году оловянная фольга была заменена алюминиевой, потому что она оказалась дешевле и долговечнее. Алюминиевая фольга является прекрасной защитой от света, кислорода, влаги, бактерий и вирусов. Именно поэтому она используется в пищевой и фармацевтической промышленности.