Как сделать докторскую колбасу в домашних условиях

Колбаса Докторская ГОСТ

Нежный печеночный торт. Фунчоза с курицей и овощами.

Докторская колбаса. Готовлю в домашних условиях

Моя соседка рассказала мне что давно готовит своей семье докторскую колбасу сама. Я тоже решила попробовать и не прогадала. Теперь готовлю именно так, а про магазинскую давно забыла. Сегодня я раскрою вам секрет приготовления домашней колбаски. Обязательно нежирной; грамм говядины; мл.

Докторская колбаса своими руками
Домашняя вареная колбаса
Колбаса
Докторская колбаса в ветчиннице
Докторская колбаса: рецепт приготовления в домашних условиях
Докторская колбаса вареная по ГОСТу в домашних условиях
Как приготовить «докторскую колбасу» дома?
Докторская колбаса
Докторская колбаса в домашних условиях, удачный эксперимент
Домашняя вареная колбаса - рецепты приготовления
Домашняя докторская колбаса
Колбаса докторская в домашних условиях

На прилавках магазинов от количества видов вареной колбасы разбегаются глаза - докторская, молочная, к завтраку, чайная, но состав практически каждой из них остается для нас загадкой, что, естественно, не может не вызывать опасения. А ведь раньше мы и не задумывались о ее наполнителях, так как доверяли производителям и ГОСТу. Я расскажу Вам, как приготовить домашнюю вареную колбасу без каких-либо сомнительных добавок и красителей. Такая колбаса, на мой взгляд, даже вкуснее магазинной, к тому же ее можно предложить ребенку на завтрак или сделать бутерброд в школу. Главным составляющим ингредиентом домашней вареной колбасы, естественно, будет куриное мясо. Поэтому к выбору этого продукта нужно подойти с особым вниманием.

Рецепт Докторская колбаса по ГОСТу 1936
Состав колбасы докторской по ГОСТу
почитать еще
Состав / Ингредиенты:
Способ приготовления
«Докторская» по-домашнему
Самогонные аппараты
Рецепт Докторской колбасы по ГОСТу промышленный

Главный секрет рецепта докторской колбасы в домашних условиях — это сделать нежный фарш. Для этого его необходимо несколько раз пропускать через мясорубку, а потом измельчать блендером. Тогда колбаса будет однородной, а вкус мягче и лучше. На самом деле, по ГОСТу докторская колбаса — очень качественный и полезный продукт, основные ингредиенты которого — это мясо и специи. Но в наше время большинство производителей пытаются уменьшить производственные расходы, при этом снижая качество. От этого, в раньше уважаемых и любимых народом продуктах появляются всяческие не слишком вкусные и полезные добавки.

Похожие статьи