Как готовить кабачковую икру в домашних условиях

Домашняя кабачковая икра: два рецепта

Горячую массу раскладываю по ведеркам из под томатной пасты, выдерживаю 2 мин в микроволновке, закрываю крышками и остужаю. Срок годности: несколько месяцем при градусах в холодидьнике.

Кабачковая икра на зиму в домашних условиях

Кабачковая икра - кормилица, иначе не скажешь…Это блюдо, давно уже ставшее легендарным, десятилетиями буквально спасало от голода советский народ — неказистые жестяные банки с икрой из кабачков украшали полки даже во времена тотального продуктового дефицита. Снимаем шляпу перед теми, кто придумал классический советский рецепт, но домашняя икра все же вкуснее. Тем более, что ее приготовление не требует особых затрат и больших усилий. А кабачки по-прежнему - самый распространенный и дешевый овощ. И зима не за горами - пора готовить кабачковую икру и закручивать в банки. Приготовить вкусную кабачковую икру можно разными способами.

Кабачковая икра – классический рецепт
Как приготовить кабачковую икру
Домашняя кабачковая икра
Рецепт кабачковой икры
Кабачковая икра на зиму в домашних условиях из кабачков
Кабачковая икра в домашних условиях
Рецепт кабачковой икры в автоклаве
Как приготовить кабачковую икру на зиму
Кабачковая икра на зиму
Кабачковая икра
Кабачковая икра в домашних условиях — рецепт пошаговый с фото
Сколько и как сварить кабачковую икру в домашних условиях?

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты

Кабачковая икра на зиму с томатной пастой
Ингредиенты
Главное меню
Рецепт кабачковой икры, как из магазина, чтобы сразу съесть
Икра из кабачков, как в магазине по ГОСТу
Подробная технология приготовления икры в автоклаве
«Магазинная икорка»
Мобильное приложение Nur.kz
Оставить отзыв
Пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы расскажем, как приготовить на зиму много вкусной консервированной икры из кабачков в автоклаве так, чтобы заготовки радовали всю зиму своим свежим и ярким вкусом. Закатанные банки устанавливаем в автоклав, автоклав заливаем водой. Также оставляем пространство в см до крышки. Это предотвратит срыв крышек с банок. Ждем остывания автоклава, после чего достаем готовую к употреблению кабачковую икру. Последний момент — если вы еще не выбрали автоклав и только думаете о его покупке, советую прочитать нашу статью «Как выбрать автоклав для домашнего консервирования».

Как сделать домашнюю кабачковую икру на зиму
Икра из кабачков

Похожие статьи