Горячая коптильня своими руками чертежи

Горячая коптильня из кирпича (143 фото)

Известно, что мясо или рыбу можно закоптить как холодным, так и горячим способом. В первом случае блюдо останется плотным и сохранит первоначальную структуру. Холодное копчение — процесс длительный, но спешить с дегустацией не стоит: полуготовой едой легко отравиться. Более глубокому вкусу и неповторимому аромату дыма мясо или рыба горячего копчения обязаны исходящему от углей теплу, благодаря которому они и готовятся.

Изготовление коптильни горячего копчения своими руками

Копченая пищевая продукция любима многими потребителями. И, конечно, велик соблазн самому закоптить рыбку или мясо. Например, на даче, обустроив самую настоящую коптильню самостоятельно. Изготовление коптильни — операция не слишком сложная технически и не очень затратная по финансовым вложениям.

Коптильня, сделанная из бочки своими руками — быстро и просто
Горячая коптильня из кирпича (143 фото)
Коптильня своими руками
Как сделать коптилку горячего копчения
4 варианта изготовления коптильни горячего копчения своими руками
Коптильня, сделанная из бочки своими руками — быстро и просто
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Коптильня своими руками
Изготовление коптильни горячего копчения своими руками
Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи
4 варианта изготовления коптильни горячего копчения своими руками

Копченая пищевая продукция любима многими потребителями. И, конечно, велик соблазн самому закоптить рыбку или мясо. Например, на даче, обустроив самую настоящую коптильню самостоятельно. Изготовление коптильни — операция не слишком сложная технически и не очень затратная по финансовым вложениям.

Коптильня для горячего копчения
В чем различия холодного и горячего копчения
Виды коптилен
Виды коптилен
Холодное и горячее копчение
Конструктивные типы коптилен
Коптильня для горячего копчения
Что такое горячее копчение?
Конструктивные типы коптилен
Принцип копчения

Своя собственная коптильня — это хорошо. Это просто замечательно. Свежевыловленная рыба, тут же, пока еще трепыхается, выпотрошенная и набитая папоротником, кабаний окорок от секача, которого сам срезал точно под левую лопатку, зверюга только кувыркнулась, да копчёненькие… слюнки текут… Нужно сделать своими руками коптиленку какую-нибудь, но покупные цены непомерные, а на вид все просто. Действительно, коптильня устроена очень просто, и сделать ее самому проще простого. Если есть кухня с газом и вытяжкой, вообще ничего делать не нужно — принес, и копти.

Похожие статьи