Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Сыр для фондю: рецепт приготовления изысканного швейцарского блюда
Сырное фондю это не просто сыр, расплавленный в фондюшнице и это не просто еда, которую подают для утоления голода. Фондю — это мистерия, фейерверк и шоу, которому предшествует вдумчивая подготовка ингредиентов, а также создание определенной атмосферы. Нельзя приниматься за сырное фондю в угрюмом или просто в безразличном настроении, помните — вы приобщаетесь к классике, достоянию и гордости швейцарской кухни! Рецептов фондю очень много, в разных регионах его готовят из разных сортов сыра, добавляют различные по составу специи и подают со всевозможными добавками, константой же остаются три ингредиента — сыр, крахмал и сухое белое вино.
Зима — отличное время для домашних посиделок с близкими и друзьями. Идеальным угощением для таких вечеров будет сырное фондю, потому что это не просто блюдо, а настоящий кулинарный ритуал с участием всех гостей. Все атрибуты фондю — большая кастрюля, длинные шпажки, горелка или свеча — уже создают уютную и теплую атмосферу, в которой приятно нежиться, когда за окном мороз и снег. Остается только устроиться в тесный круг и за неспешным разговором по очереди обмакивать хлеб в горячую сырную массу, наслаждаясь каждым кусочком.
- Вряд ли найдется еще одно блюдо, способное быстро и незаметно объединить любую компанию или привнести в обычный семейный обед всепоглощающее чувство единения. Безусловно, мы говорим о сырном фондю.
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Швейцарское фондю — как и раклет — можно без преувеличений назвать коронным блюдом швейцарской кухни. Какие рецепты используют сами швейцарцы , чтобы приготовить сырное фондю в домашних условиях?
- Классическое сырное фондю начали готовить еще несколько столетий назад. Если верить популярной версии- его изобрели пастухи, жившие в Швейцарских Альпах.
- Все слышали о фондю, но не всем приходилось его пробовать.
- Швейцария подарила миру не только прекрасные сыры, но и отличную закуску на их основе. Для классического фондю нужен расплавленный сыр с разными добавками и специями, в который можно обмакивать кусочки хлеба и овощей.
- Спасибо, очень вкусно!
- Хлеб и мясные закуски нарезать небольшими кусочками на "один укус" и разложить по мисочкам. Сыр потереть и добавить в нагретое вино.
- Сырное фондю — пикантное блюдо из нескольких видов сыра и белого сухого вина.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Сырное фондю традиционное, то есть швейцарское, готовится из следующих сыров: эмменталь и грюйер, а вообще, сыр для этой закуски можно спокойно подбирать на свой вкус и кошелек Основные правила: использовать несколько сортов сыра и чтобы они расплавлялись в тягучую густую массу.