Драники картофельные вкусно и довольно просто приготовить в домашних условиях на вкусный, быстрый домашний ужин или подать простое блюдо на завтрак. Простой рецепт драников состоит из картошки, лука, яйца, муки и соли, в классический состав входит масло растительное для обжарки.
Классические белорусские драники
Драники готовят по разным рецептам: с разными добавками, либо без муки, либо без яиц. Вариант драников без яиц подойдет для меню тех, кому нельзя употреблять по каким-либо причинам яйца, кроме того такие драники получаются более легкими и менее калорийными, и станут более диетическими, если не добавлять в них муку. Не нужно думать, что без яиц не получится вкусных драников. Драники можно приготовить и без яиц, соблюдая небольшие правила, а точнее, применяя некоторые кулинарные хитрости. Рецепт драников уже публиковали, он чем-то похож на Драники без яиц. Приготовим ингредиенты.
Деруны, драники и колдуны: готовим вкусные картофельные оладьи
Нарезать лук. Кому как нравится : я люблю, когда нарезка средним кубиком. Если хотите более нежную структуру, то можно натереть на терке или мелко покрошить ножом. Натереть картофель: половину на мелкой терке, половину - на крупной так научила меня бабушка, чтобы драники держали форму и были хрустящими. В миске смешиваем натертые картофель, кабачок, сыр и нарезанный лук.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.