Дынные корки рецепт

Варенье из дынных и арбузных корок

Способ приготовления У корок срезать верхнюю грубую часть, а мягкую внутреннюю нарезать небольшими прямоугольниками 1x2 см. Чтобы в процессе термической обработки они сохранили первоначальную форму, их нужно замочить в подсоленной воде на 30 минут. Из воды и сахара сварить сироп, дать ему остыть, опустить в него корки и варить по 10—15 минут в 3—4 приема с перерывом в 2—3 часа. Варенье из дынных корок Ингредиенты1 кг дынных корок, 1,2 кг сахара, 3 г лимонной кислоты, 5 г ванилина.

Простые рецепты с арбузом и дыней

Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Варенье из дынных корок 2. Приготовил : Катерина.

Варенье из дынных корок
Ароматные цукаты из дынных корок
Варенье из корок дыни
Цукаты из дынных корок
Простые рецепты варенья из дынных корочек на зиму
Цукаты из дынных корок
Цукаты из дыни
Вкусное и необычное варенье из корок дыни

Когда вам в дождливый или снежный вечер захочется вспомнить о лете, выньте из шкафчика коробку с этими цукатами, откройте и сначала просто вдохните. А потом уже начинайте есть — лучше всего запивая горячим душистым зеленым чаем. Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom. Помимо традиционных десертов — мороженого, сорбе, желе, варенья — из дыни можно приготовить

  • Цукаты из дынных корок. Оригинальные рецепты варенья из лука, кабачков, арбузов и лепестков цветов
  • Полина, какой практичный рецепт утилизации корок! Подумала было сразу о купленной сегодня дыне, но там корочка совсем не толстая - как раз и будет те 2 мм, которые надо срезать Прям озадачилась я
  • Когда вам в дождливый или снежный вечер захочется вспомнить о лете, выньте из шкафчика коробку с этими цукатами, откройте и сначала просто вдохните. А потом уже начинайте есть — лучше всего запивая горячим душистым зеленым чаем.
  • Ароматная сладкая дыня мало кого может оставить равнодушным. Но, съев сочную сладкую мякоть, корки плода обычно выбрасывают.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Читайте также
Приготовление
Ингредиенты
Цукаты из дынных корочек
Читайте также
Другие материалы
Сезонное меню

Для цукатов подойдет любая дыня, даже неспелая и несладкая. Если дыня сильно перезревшая и очень мягкая, то такую лучше просто скушать По такому же принципу можно приготовить и цукаты из арбузных корок. Итак, для начала дыньку моем, разрезаем пополам и вынимаем семена.

Похожие статьи