Первым делом,отправившись на рынок, не проходим мимо мясных рядов, а покупаем свиную голову. По антикризисной цене 35 руб. Насчёт трещины на лбу не беспокойтесь. Это она не с разбега об стену убилась, это я попросил мясника разрубить.
Жареное мясо из свиной головы
Свиная голова товар, который подолгу не залеживается на рынке. Невысокая цена и возможность приготовления нескольких вкусных блюд привлекает знающих толк покупателей. Совершать покупку лучше на рынке в утреннее время. После изучения несколько нехитрых правил и использования их на практике выбрать качественный продукт не составит труда.
Сварить свиную голову в скороварке. Можно, пока варится, добавить по выбору зерна черного перца и душистого перца. Дать остыть. Очистить голову от костей и нарезать мясо маленькими кусочками, также можно его разорвать кусочками. Выложить мясо в миску, добавить чабер и черный перец по вкусу.
На выходных запекали свиную голову в духовке. Делали впервые поэтому получилось не так как ожидалось, но все равно вкусно! И так по порядку - потребуется 1 свиная голова. На рынке была куплена вот такая головушка фото кликабельны Ее необходимо помыть всю, особенно в ушах, пятаке и зубы по возможности помыть!