Шпик или бекон нарезать мелкими кубиками, лук и чеснок очистить и тоже меленько нарезать, говядину нарезать на небольшие кусочки размером примерно 3х3 см. Помидоры мелко нарезать.
Чипетке (Csipetke) или венгерские клёцки
Чипетки, или чипетке, — это составляющая традиционного венгерского блюда, которое имеет название «Гуляш». Чипетки представляют собой небольшие круглые кусочки теста, которые добавляют в густые первые блюда. Их обязательно подают в горячем виде! На данный момент существует большое количество различных рецептов приготовления гуляша, но именно суп с чипетками считается традиционным и самым вкусным.
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти.
- Чипетке – применение продукта в кулинарии, как приготовить в домашних условиях
- Все о еде.
- Из муки, яйца и соли без воды замесить крутое тесто.
- А можно бросить чипетке прямо в тарелку.
Бограч — это вкусный и ароматный венгерский суп, который стал очень популярным в Закарпатье. Приехав на отдых в Карпаты в эту живописную часть Украины, вы обязательно услышите об этом знаменитом первом блюде, которое может называться по-разному: бограч-гуляш, богорош, богораш, бограч-гуйяш, мадьярский гуляш. Если вы, пребывая в Закарпатье, не попробуете это наваристое, сытное и легкое в приготовлении яство — считайте, что приехали зря.