Бешбармак из курицы пошаговый - Бешбармак - пошаговый рецепт с фото / Простые рецепты

Бешбармак: рецепт классический

Если вы считаете себя убежденным мясоедом, приготовьте бешбармак классический по нашему рецепту. Если же вы вообще никогда не слышали о таком блюде, то сделайте это, хотя бы из любопытства и желания получить новые гастрономические впечатления. Кстати, придумали бешбармак тысячи лет назад кочевники, жившие на территории современного Казахстана: на остановках в пути они могли приготовить в котле на костре мясо и сопроводить его тонкими лепешками из простейшего теста, которые не пеклись, а варились. Позже рецепт, конечно, был «причесан», облагорожен и дополнен другими ингредиентами для вкуса.

Рецепт бешбармака в домашних условиях + фото

Бешбармак из курицы - адаптация к современности. Раньше это блюдо готовили кочевые народы Средней Азии исключительно из барана, а подавали так, чтобы можно было насладиться трапезой без вилки - только руками. Издревле в Бишкеке, Ташкенте, Уфе и Казани бешбармак называли "пятипалым" рецептом, учитывая особенности его поедания. Кухня XXI века внесла свои коорективы в азиатские традиции, и у современных хозяек в ход идет не баранья голова, а куриная грудка. Не жирно, вполне диетично, но неизменно вкусно.

Бешбармак классический
Бешбармак из Башкирии: блюдо, которое едят руками
Бешбармак из конины
Штрули с курицей
Бешбармак из свинины в мультиварке
Бешбармак из говядины
Sorry, your request has been denied.
Бешбармак из курицы

Не определен. Привезли мне из деревни курицу,большую и жирненькую,киллограммов эдак на 5! Вобщем я её разрезала на пополам и в морозилку. Вчера вытащила половину размораживать,а сегодня решила сделать из неё бешбармак,как свекровь моя делала из домашней курицы,вкуснотища была,за уши не оттянешь!. Вроде у меня получилось,мои домашние оценили.

Пошаговый фоторецепт
Ингредиенты
Как приготовить бешбармак по классическому рецепту
Бешбармак из конины тушеной Войсковой Спецрезерв
Процесс приготовления:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Как приготовить бешбармак из курицы
Пошаговый рецепт
Немецкие штрули с курочкой и картофелем
Ингредиенты:

Благодаря добавлению сливочного масла омлет хорошо поджарится и не подгорит. Вместо петрушки используйте зеленый лук или мяту. Чоризо можно заменить другой копченой колбасой или обжаренным беконом. Рикотта, в отличие от творога, имеет более сладкий вкус.

Похожие статьи